Поиск

Posco International возобновляет работу зернового экспортного терминала на Украине


Зерновой экспортный терминал Posco International в Украине (Posco International)


Posco International заявила в четверг, что частично возобновила работу своего экспортного зернового терминала, расположенного на восточной границе Украины.


По словам компании, терминал возобновил работу после того, как от ее клиентов поступили запросы на поставку зерна. На этой неделе было экспортировано около 2000 тонн пшеницы с его терминала в Николаеве, где хранится около 115 000 тонн зерна, включая пшеницу и кукурузу.


Транспортировка зерна осуществлялась автомобильным транспортом, так как морские пути поставок были заблокированы после закрытия украинскими властями портов в Черном море.


Posco International закрыла свой экспортный терминал зерна в феврале. Все корейские сотрудники в украинском офисе вернулись в Южную Корею, но поддерживают тесную связь с местными сотрудниками для управления предприятием, сообщила компания.


Учитывая тот факт, что большинство сотрудников посольств из крупных стран вернулись в Киев, компания заявила, что будет постепенно расширять отгрузку и транспортировку зерна наземными маршрутами.


«Июль и август — самые значимые месяцы, которые решают урожай зерна в Украине. Чтобы свести к минимуму влияние на отрасль, наш план заключается в предоставлении услуг по хранению пшеницы и кукурузы, собранных в южном регионе», — заявили в Posco International.


С возобновлением своей цепочки создания стоимости южнокорейская торговая компания заявила, что она также продолжит сотрудничество с агротехнологическими компаниями, чтобы реагировать на стабильную систему закупок, а также на изменение тенденций в сельском хозяйстве во всем мире. Он также планирует укрепить свою цепочку создания стоимости, связывая воедино сельское хозяйство, хранение, переработку и транспортировку, а также создать прибыль для увеличения своего присутствия на мировом рынке зерна.


После открытия зернового экспортного терминала в 2019 году Posco International экспортировала более 2,5 млн тонн зерна в страны Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Впервые она поставила украинскую пшеницу в Южную Корею в 2020 году, став первой корейской фирмой, которая импортирует зерно с принадлежащего ей зарубежного терминала.


Надеясь расширить свой продовольственный бизнес, и чтобы стать одной из 10 ведущих мировых компаний по торговле продуктами питания на фоне растущей обеспокоенности по поводу роста цен на продукты питания, Posco International заявила, что стремится увеличить объем продаж до 10 триллионов вон к 2030 году, продавая около 25 миллионов тонн зерна ежегодно.


По данным Posco International, уровень самообеспеченности Южной Кореи зерном составляет всего 21 процент, поскольку страна производит 4,5 миллиона тонн зерна в год и ежегодно импортирует около 16 миллионов тонн для удовлетворения спроса.


Помимо риса, страна сильно зависит от импорта других основных продуктов питания, таких как пшеница, кукуруза и бобы. Posco International пояснила, что на страны с низким уровнем самообеспеченности неизбежно влияют уровни производства в странах-экспортерах и колебания цен.


В настоящее время компания также занимается производством пальмового масла в Индонезии и управляет комплексом по переработке риса в Мьянме.


Ким Да Соль (ddd@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#промышленность#сельскоехозяйство#бизнес#общество#культура#финансы#агропром