Поиск

Posco разработает «танкер-углекисловоз» вместе с Hyundai Mipo Dockyard


Руководители Posco, Hyundai Mipo Dockyard, Korea Shipbuilding & Offshore Engineering, Lloyd’s Register и Liberian International Ship and Corporate Registry позируют во время церемонии подписания в центре Posco в Сеуле в пятницу. (Posco)


Posco будет сотрудничать с Hyundai Mipo Dockyard в разработке танкера для перевозки сжиженного углекислого газа (LCO2), чтобы получить преимущество на рынке улавливания, утилизации и хранения углерода, сообщила южнокорейская сталелитейная компания в пятницу.


Posco, ведущий производитель стали в стране, заявила, что согласилась построить танкер для перевозки сжиженного углекислого газа, поскольку ожидается, что спрос на такие суда будет расти на фоне глобального движения за углеродную нейтральность и перехода на водородную энергию.


В проекте также принимут участие Korea Shipbuilding & Offshore Engineering, Lloyd’s Register и Liberian International Ship and Corporate Registry.


В пятницу руководители пяти компаний подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы договориться о строительстве LCO2-танкера емкостью 20 000 кубометров и разработке соответствующих технологий, сообщает Posco.


«Posco сотрудничает со своими клиентами и другими компаниями для создания первого в мире крупного LCO2-танкера, что даст преимущество на мировом рынке с точки зрения углеродной нейтральности», - сказал представитель Posco.


В соответствии с меморандумом, Posco будет отвечать за производство стали, необходимой для постройки LCO2-танкера, который сможет выдерживать низкие температуры и высокое давление, сказал Posco. HMD и KSOE спроектируют судно, а LR и LISCR сертифицируют и зарегистрируют его, чтобы предполагаемый танкер-углекисловоз получил необходимую международную сертификацию к 2025 году.


Posco подчеркнула, что важность технологий улавливания, хранения и использования (CCUS) углекислого газа растет, сославшись на отчет Международного энергетического агентства за 2020 год.


Согласно отчету, ежегодно улавливается до 40 миллионов тонн углекислого газа для постоянного хранения под землей или используется для увеличения нефтеотдачи. В нем также говорится, что технология CCUS, как ожидается, сократит общие выбросы углекислого газа на 15 процентов к 2070 году, что составит около 10 миллиардов тонн двуокиси углерода в год.


Автор: Чо Хэрим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #судостроение #промышленность #экология #углероднаянейтральность #азия #машиностроение #металлургия #бизнес