Поиск

Posco разрабатывает специальные трубы для перекачки водорода


Новая труба Posco представлен на выставке H2 Mobility+Energy Show, которая прошла в Kintex в Ильсане, провинция Кёнгидо, с 8 по 11 сентября (Posco)


Южнокорейский производитель стали Posco смогла изготовить специальные трубы для транспортировки водорода и будет поставлять их в город Ансан, провинция Кёнгидо, сообщила компания во вторник.


До сих пор Южная Корея полагалась на импортные бесшовные трубы диаметром около 15 сантиметров для перекачки водорода.


На данный момент в стране есть несколько городов (г. Ансан в том числе), которые участвуют в пилотных проектах в области водородной энергетики. Для того чтобы удовлетворить их спрос на водород, нужны трубы большего размера - шириной до 20 сантиметров. Но импортные сварные трубы использовались лишь в ограниченном объеме из соображений безопасности, пояснил Posco.


По словам местного производителя стали, новые изделия созданы для решения проблемы безопасности, могут выдерживать температуры до минус 45 градусов по Цельсию и имеют больший диаметр.


Как сообщили в Posco, в 2019 году Министерство транспорта Южной Кореи выбрал г. Ансан в качестве испытательного стенда для водородной энергетики. Ульсан и Чонджу, города на юге страны, и Ванджу в провинции Северная Чолла тоже стали участниками пилотных проектов по внедрению водорода в жилые дома и общественный транспорт.


Автор: Чо Хэрим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #энергетика #водороднаяэнергетика #металлургия #бизнес #общество