Search

Posco приступила к массовому производству первой в мире графитовой автоматной стали


PosGRAM (Posco)


Posco, крупнейший производитель стали в Южной Корее, заявила в четверг, что ей удалось разработать первую в мире автоматной (легкообрабатываемой) стали с использованием графита и начать массовое производство экологически чистой стали под названием PosGRAM.


По словам Posco, новая разработка позволит повысить конкурентоспособность Южной Корей в промышленности, поскольку PosGRAM заменит бессвинцовую автоматную сталь, весь объем которых в настоящий момент ввозится из-за границы.


Автоматная сталь относится к стали, которая обладает высокой прочностью, легко режется и имеет форму длинных стальных катанок, круглых, тонких и длинных по форме, пояснили в компании. Она часто используется для деталей автомобилей и других компонентов машин, требующих высокоточной резки.


Хотя свинец часто добавляется для уменьшения трения и повышения обрабатываемости, частицы свинца, образующиеся во время обработки, считаются вредными для здоровья, вызывая повреждение головного мозга или формы воспаления у рабочих.


Для этого Posco заявила, что ее PosGRAM сможет заменить свинцовые продукции, вредные для человеческого организма. Он также объяснил, что его графитовая продукция обладает обрабатываемостью, сопоставимой с продукциями на основе свинца.


По сообщению Posco, компания начала разработку в 2017 году, завершила его в прошлом году и начала продажи в июне, чтобы выйти на мировой рынок автоматной стали, объем которого составляет 1 млн тонн в год.


Автор Чо Хэ Рим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #промышленность #экономика #технология #азия #сталь #металлообработка #производство #металлургия #графит #инновация

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765