top of page
Поиск

Posco построила сталелитейный завод в Китае, чтобы удовлетворить спрос на электромобили


Новый завод Posco по производству высокопрочной стали в Китае (Posco)


Южнокорейский сталелитейный гигант Posco заявил в четверг, что компания завершила строительство нового завода по производству высокопрочной стали в Китае в качестве упреждающей меры, чтобы отреагировать на растущий спрос со стороны растущего китайского рынка электромобилей.


Новое предприятие, расположенное в Posco-CSPC (China Suzhou Processing Center или Перерабатывающий центр в китайском Сучжоу), представляет собой завод, специализирующийся на производстве «Giga Steel» - передовой стали Posco со сверхвысокой прочностью на растяжение.


Компания заявила, что изделие из высокопрочной стали может выдерживать более 100 килограммов силы на квадратный миллиметр.


Спрос на стальную продукцию в последнее время растет вместе с расширением рынка электромобилей, требующих снижения веса.


Электромобили обычно на 25 процентов тяжелее обычных автомобилей из-за их большого аккумуляторного блока, которое весит от 400 до 450 килограммов. Чтобы уменьшить его вес, многие производители электромобилей все чаще используют легкие изделия из высокопрочной стали, пояснил Posco.


«Установив новое оборудование для «Giga Steel» в центре обработки стали в Китае, Posco сможет увеличить продажи высокопрочной стальной продукции. Благодаря стальному продукту следующего поколения компания продолжит свою экспансию на рынке электромобилей», — сказал представитель Posco.


С завершением строительства нового завода Posco планирует удвоить производство высокопрочной стали.


В настоящее время продажи Giga Steel на CSPC составляют 6 процентов от общего объема продаж процессингового центра. Posco стремится увеличить продажи Giga Steel, чтобы к 2027 году они составляли более 12 процентов от общего объема продаж предприятия.


Posco сказал, что близость CSPC к заводам по производству электромобилей в регионе поможет компании привлечь клиентов и сократить расходы.


CSPC расположена в провинции Цзянсу, восточной прибрежной провинции Китая, недалеко от предприятий по производству электромобилей, принадлежащих международным игрокам на рынке электромобилей, таким как Tesla и BYD.


CSPC является одним из 12 предприятий Posco по обработке стали, работающих в Китае. С момента основания в 2003 году центр обработки стали в провинции Цзянсу произвел в общей сложности 897 метрических тонн автомобильных деталей. Во всем мире Posco владеет 26 центрами обработки стали.


«(Posco China) будет активизировать свои усилия, чтобы не отставать от продолжающегося перехода китайского автомобильного рынка на электромобили», — сказал генеральный директор Posco China Сон Ён Сам.


Шим Ву Хён (ws@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page