Search

Posco получает дивиденды в размере 42,6 миллиона долларов США от Roy Hill Holdings


Железный рудник Roy Hill в Пилбаре, Австралия (Posco)


Posco, производитель стали из Южной Кореи, заявила в четверг, что получила дивиденды в размере около 50 миллиардов вон (42,6 миллиона долларов) от Roy Hill Holdings, которая управляет железным рудником в Австралии.


Согласно Posco, совет директоров Roy Hill Holdings впервые согласился начать распределение дивидендов, увидев повышение финансовой платежеспособности и прибыли.


Hancock Prospecting владеет 70 процентами Roy Hill Holdings, а остальная часть акций принадлежит консорциуму, в который входит Posco вместе с Marubeni Corp. и China Steel Corp.


Posco сообщила, что общая сумма дивидендов, запланированных к распределению, составляет 475 миллионов австралийских долларов, и Posco получит 50 миллиардов вон в следующем месяце. Posco объединилась с Roy Hill Holdings в 2010 году и владеет 12,5% австралийской компании.


По данным Posco, Roy Hill, расположенный на востоке Пилбара, является крупнейшим рудником с запасами железной руды в 2,3 миллиарда тонн. По словам Posco, Roy Hill Holdings ежегодно производит 55 миллионов тонн железной руды, что является пятым по величине в мире.


Автор: Чо Хэрим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#австралия#политика#экономка#финансы#общество#природныересурсы#металлы#бизнес#инвестиции#фондовыйрынок