Поиск

Posco начинает бизнес по переработке вторичных аккумуляторов


Председатель правления Posco Чхве Чон Ву (Posco)


Posco сделала еще один шаг вперед в бизнесе по переработке аккумуляторов, заключив в пятницу новое партнерское соглашение с китайским поставщиком кобальта Huayou Cobalt.


Южнокорейская сталелитейная компания подписала соглашение о совместных инвестициях с правительством провинции Южная Чолла и компанией Huayou Cobalt, зарегистрированной в Шанхае и специализирующейся на рафинировании и очистке материалов.


Бизнес по вторичной переработке включает в себя извлечение ключевых материалов, используемых при производстве вторичных батарей - таких как никель и литий - из использованных аккумуляторов.


«Мы будем сотрудничать с провинцией Южная Чолла и Huayou Cobalt, чтобы добиться технологического лидерства и глобальной конкурентоспособности в сфере экологически чистой утилизации аккумуляторов. Вместе с Posco Lithium Solution мы будем расти в отрасли вторичных аккумуляторов в качестве поставщика основных материалов» - сказал вице-президент Posco Чон Чан Хва на церемонии подписания соглашения. Размер сделки не разглашается.


Совет директоров Posco решил инвестировать в бизнес по переработке литий-ионных аккумуляторов на заседании совета в декабре. Ранее в этом месяце южнокорейский производитель стали учредил совместную корпорацию с Huayou Cobalt под названием Posco HY Clean Metal, получив 65% акций, сообщила компания.


Posco HY Clean Metal будет перерабатывать использованные аккумуляторы на аккумуляторных заводах в Европе в «черный порошок» и импортировать их для переработки в Южной Корее.


По сообщению Posco, компания инвестирует 120 миллиардов вон (107,5 миллиона долларов США) в промышленный комплекс в Кванъяне, провинция Южная Чолла, для строительства производственной линии по переработке около 10 000 метрических тонн черного порошка в год. Сталелитейный завод также планирует расширить производство в будущем.


Posco недавно начала строительство завода по производству гидроксида лития с годовой производственной мощностью 43 000 тонн в Кванъяне. Компания заявила, что планирует постепенно увеличивать годовой объем производства лития до 70 000 тонн в 2023 году, затем до 130 000 тонн в 2026 году и 220 000 тонн к 2030 году.


Автор: Чо Хэрим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#промышленность#аккумуляторы#переработка#утилизация#общество#энергетика