Поиск

Posco и Doosan разрабатывают газовую турбину, которая работает на водороде, получаемом из аммиака


Представители Posco и Doosan Heavy Industries & Construction обсуждают возможность сотрудничества в Posco Center, штаб-квартире Posco в Сеуле, 9 июля. (Posco)


Posco сотрудничает с Doosan Heavy Industries & Construction для разработки технологии извлечения водорода из аммиака и газовых турбин, использующих этот же водород в качестве топлива, сообщила компания в понедельник.


Ведущий производитель стали Южной Кореи заявил, что подписал меморандум о взаимопонимании с Doosan Heavy Industries & Construction и Научно-исследовательским институтом промышленных наук и технологий (RIST) на церемонии, состоявшейся в понедельник онлайн.


Аммиак - это соединение водорода и азота. По словам Posco, хотя сам аммиак считается менее подходящим для прямого использования в качестве топлива, его синтез считается наиболее эффективным методом транспортировки водорода.


Согласно соглашению, производитель стали будет отвечать за производство и поставку аммиака, а также за разработку крекинг-установки для преобразования аммиака в водород и азот, совместно с RIST.


Что касается Doosan, она будет отвечать за разработку и производство горелки для сжигания газа, образующегося в процессе крекинга, а также газовой турбины, работающей на водороде.


RIST на данный момент работает над повышением эффективности процесса извлечения водорода из аммиака до промышленно применимого уровня.


По словам Posco, усилия по разработке топлива на базе аммиака являются частью стратегии компаний по созданию экологически чистых источников энергии, поскольку использование аммиака не приводит к выбросу углекислого газа.


«Данное соглашение послужит импульсом в разработке технологии водородных турбин, который использует аммиак в качестве исходного сырья» - сказал вице-президент Doosan Heavy Industries & Construction Пак Хон Ук.


«Мы продолжим разработку газовых турбин, использующих экологически чистые источники энергии, такие как СПГ, водород и аммиак» - добавил он.


Автор: Чо Хэрим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#технология#инновация#энергетика#аммиак#водород#водороднаяэнергетика#экономика#промышленность