Search

Posco использует интеллектуальные технологии, чтобы сделать производство более безопасным


Сотрудники Posco изучают продукцию, идентифицированную программой распознавания продукции компании. (Posco)


Сталеплавильное производство - опасная работа, связанная с тяжелым оборудованием и горячими материалами, в том числе расплавленным чугуном, температура которого достигает 1500 градусов по Цельсию. Мелкие ошибки могут привести к смертельному исходу.


В воскресенье ведущий производитель стали Южной Кореи заявил, что для предотвращения несчастных случаев на производстве и обеспечения безопасности своих сотрудников Posco внедрила различные интеллектуальные технологии.


Например, недавно сталелитейный завод внедрил на своих объектах дроны. Раньше рабочим приходилось использовать лестницы и подниматься на высоту около 100 метров, чтобы проверить аглофабрики на наличие дефектов, но теперь эту задачу берут на себя дроны.


По словам Posco, ее дроны полезны не только для выполнения рискованных задач, но также имеют повышенную эффективность для работы, которую необходимо выполнять в небольших закрытых помещениях.


Сталелитейщик заявил, что он также использует роботов для повышения эффективности производства, защищая своих рабочих от травм.


Поскольку рабочие находятся возле сотни тонн жидкого чугуна и стали, вес которых в тоннах часто выражается двузначными числами, требуется особая осторожность. Важно, чтобы каждый работник шел точно в ногу.


Чтобы уменьшить опасность, Posco увеличила количество роботов, используемых для обслуживания и ремонта объектов.


Например, автоматизированные роботы очищают от загрязнений и остатков, которые накапливаются на сталеплавильном оборудовании, защищая сотрудников от истощения и от несчастных случаев.


Кроме того, по словам производителя, он делится интеллектуальными технологиями со своими фирмами-партнерами для достижения синергии в своей цепочке поставок.


В связи с усиливающейся диверсификацией спроса решающее значение приобретает тщательная проверка стальной продукции с целью ее классификации по типу, размеру и марку.


Сталелитейная компания сообщила, что в конце прошлого года создала рабочую группу и вместе с 15 компаниями-партнерами и семью сталелитейными заводами разработала систему автоматического распознавания продукции с использованием технологии распознавания изображений.


Компания также усовершенствовала систему управления данными, чтобы заказы на продукцию обрабатывались быстро и точно, добавила Posco.


Автор: Джо Хэрим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#технология#политика#промышленность#металлургия#экономика#общество#азия#автоматизация

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765