Поиск

Posco выиграла «литиевый джекпот» в Аргентине


Соленое озеро Posco Group в Аргентине содержит 13,5 миллиона тонн лития, которых достаточно для снабжения 370 миллионов электромобилей. (Posco Group)


Posco Group заявила в четверг, что ее соленое озеро в Аргентине содержит 13,5 миллиона метрических тонн запасов лития, что более чем в шесть раз превышает первоначальный расчет в 2,2 миллиона тонн. Основываясь на огромных запасах, которых достаточно для 370 миллионов электромобилей, группа стремится создать надежную цепочку создания стоимости сырья для электромобильных аккумуляторов.


По данным южнокорейского сталелитейного гиганта, недавнее исследование соленого озера Хомбре Муэрто на севере Аргентины, проведенное 30 ноября совместно с американской консалтинговой фирмой Montgomery & Associates, показало, что это место содержит 921 миллиграмм лития на литр, что намного больше, чем ожидалось.


Ожидается, что «литиевый джекпот» в Аргентине ускорит план Posco по закупке собственного сырья для электромобильных аккмуляторов.


Posco Chemical, дочерняя компания Posco Group, в настоящее время производит катоды и аноды, которые являются двумя ключевыми компонентами литий-ионных батарей наряду с электролитами и сепараторами. Катоды, содержащие никель, определяют энергоемкость батареи. Аноды, которые сделаны из графита, определяют ее стабильность.


К 2030 году Posco планирует добыть 220 000 тонн лития и 100 000 тонн никеля для производства 400 000 тонн катода. Используя свой опыт в сталелитейном бизнесе, Posco стремится производить никель высокой чистоты. Кроме того, Posco планирует разработать графитовых рудников в Австралии и Африке, чтобы снизить свою зависимость от Китая ниже 50 процентов и произвести 260 000 тонн анодов к 2030 году.


«Posco - единственная компания в мире, имеющая полную цепочку поставок, которая может поставлять материалы для аккумуляторов электромобилей, начиная от сырья, такого как литий, никель и графит, и заканчивая такими компонентами, как катоды и аноды», - сказал председатель правления Posco Чхве Чон Ву.


Posco стремится контролировать 20 процентов мирового производства аккумуляторных батарей для электромобилей и к 2030 году достичь годового дохода в 23 триллиона вон (20,9 миллиарда долларов США).


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#промышленность#аргентина#электромобиль#аккумуляторы#общество