Поиск

Posco вложит 800 млн. долл. на увеличение производства неориентированной электротехнической стали


(Posco Group)


В пятницу Posco заявила, что начала строительство нового завода по производству электротехнической стали стоимостью 1 триллион вон (804 миллиона долларов) в Кванъяне, провинция Южная Чолла, в ответ на растущий спрос на электротехническую сталь для автомобилей и бытовой техники.


Южнокорейский сталелитейный гигант заявил, что, основываясь на своем 40-летнем опыте производства электротехнической стали, новый завод будет производить 300 000 тонн высокоэффективных, неориентированных электротехнических сталей в год, которые используются в качестве основных материалов во вращающихся машинах, таких как электродвигатели и генераторы большой мощности. Продукт имеет однородные магнитные свойства во всех направлениях, что обеспечивает низкие потери в сердечнике, высокую индукцию и хорошую штампуемость.


Как заявили в Posco, когда завод будет завершен в 2025 году, ее общая производственная мощность в части электротехнической стали, как ожидается, вырастет примерно до 1,13 миллиона тонн в год.


В фирме также добавили, что на новом заводе компания уменьшит толщину продукта до 0,1 миллиметра за счет внедрения передовых средств и оборудования. Более тонкая сталь позволит компании гибко реагировать на индивидуальные заказы от своих ключевых клиентов, таких как Samsung и LG.


Помимо этого компания рассчитывает на создание рабочих мест и оживление региональной экономики за счет заводского производства и найма 210 000 рабочих, необходимых для строительства.


По данным рыночного трекера IHS Markit, ожидается, что мировой спрос на неориентированную электротехническую сталь для электромобилей вырастет с 320 000 тонн в 2020 году до 4 миллионов тонн в 2033 году.


Ким Да Соль (ddd@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #металлургия #электромобили #бизнес #общество #культура #азия