Поиск

PK Valve впервые в Южной Корее разработала клапан для сжиженного водорода


PK Valve & Engineering, дочерняя компания STX, которая специализируется на промышленных клапанах, заявила, что разработала первый в стране клапан для сжиженного водорода после трех лет исследований и разработок.


«3-дюймовый шаровой клапан для сжиженного водорода (3-inch Globe valve for liquefied hydrogen)», изготовленный из нержавеющей стали 316L, может применяться непосредственно к емкостям, в которых хранится сжиженный водород при температуре минус 253 градуса Цельсия.


Водород сжижается при экстремально низкой температуре (минус 253 градуса), а при более высоких температурах постоянно переходит в газообразное состояние. Основной технологией клапанов для сжиженного водорода является минимизация образования газа для поддержания водорода в жидкой форме. До сих пор все криогенные клапаны, используемые в Южной Корее, импортировались.


PK Valve заявила, что поставила новые клапаны компании Hylium Industries, которая в настоящее время производит резервуары для хранения сжиженного водорода для поставок в США. Новые клапаны будут установлены на станциях по производству сжиженного водорода в США, а также в резервуарах для хранения, изготовленных фирмой Hylium.


Дочерняя компания STX заявила, что планирует расширить свой бизнес за счет криогенных ISO-контейнеров, а также за счет морских судов и транспортных средств, работающих на водородных топливных элементах.


Ким Со Хён (sophie@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #технология #водород #энергетика #экология #промышленность #клапаны #судостроение #топливныеэлементы