Поиск

PH129 стал самым дорогим в Южной Корее апартаментом


Penthouse Cheongdam, также известный как PH129 (Yonhap)


Самая дорогая квартира, проданная в этом году в Южной Корее, находилась в Penthouse Cheongdam, роскошном жилом доме, также известном как PH129, как показали данные Министерства земельных вопросов, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи в понедельник.


Одна квартира с жилой площадью 273,96 квадратных метров на 14-м этаже 20-этажного здания был продан в марте за 11,5 миллиарда вон (9,79 миллиона долларов США). Еще одна квартира такого же размера на шестом этаже была продана за 10 миллиардов вон. Многоквартирный дом, расположенный в районе Каннам-гу на юге Сеула, был завершен в августе прошлого года.


В результате этих сделок PH129 «свергнул» Hannam The Hill, еще одну роскошную резиденцию, которая семь лет подряд удерживала звание самого дорогого апартамента в Южной Корее.


По данным KB Kookmin Bank, в июле средняя цена квартир, принадлежащих к верхним 20% ценового распределения, составляла 2,16 миллиарда вон.


(gypark@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #экономика #недвижимость #жилойдом #жилье #финансы #бизнес #инвестиция #азия #общество #культура #архитектура