Поиск

Pan Ocean покупает зерновой терминал в США


(Ренхап)


Ведущий морской перевозчик Южной Кореи Pan Ocean Co. заявила в понедельник, что завершила приобретение 36,25% акций экспортного зернового терминала (EGT) на северо-западном побережье США, чтобы расширить свое присутствие на мировом рынке.


Pan Ocean заявила, что приобрела долю у японской Itochu, став вторым по величине акционером Экспортного зернового терминала (EGT) в порту Лонгвью в штате Вашингтон.


Pan Ocean не раскрыла финансовые условия сделки. Bunge - американская торговая компания, специализирующаяся в сельхозтоварах - в настоящее время владеет 64-процентной долей в EGT.


Pan Ocean сообщила, что терминал может обрабатывать 9 миллионов тонн кукурузы, пшеницы, сои и другого зерна в год. Он также оборудован складскими помещениями, причалом и системой разгрузки.


Кроме того, EGT владеет и управляет четырьмя лифтами в штате Монтана.


Pan Ocean заявила, что данное приобретение, вероятно, поможет повысить конкурентоспособность ее зернового бизнеса. «Ожидается, что это приобретение повысит статус Pan Ocean на мировом рынке дистрибуции зерна, диверсифицирует наш зерновой портфель и поможет нам выйти на новые рынки». (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#промышленность#логистика#сша#зерно#финансы#бизнес#инвестиции#морскаяперевозка