Поиск

Nikola будет использовать аккумуляторы GM-LG Chem


(Nikola)



Nikola, стартап по производству электрических грузовиков и грузовиков на топливных элементах, будет использовать электрические батареи, совместно разработанные южнокорейской компанией LG Chem и ее американским партнером General Motors, согласно источникам в отрасли в пятницу.


Ожидается, что автомобильная компания из Аризоны установит аккумулятор Ultium производства LG Chem для электрического пикапа Badger, массовое производство которого запланировано на 2022 год.


Ожидания сделки были высоки, поскольку GM и Nikola недавно объявили о своем партнерстве по производству электрических пикапов и коммерческих грузовиков на топливных элементах, чтобы противостоять Tesla.


GM получила 11 процентов акций Nikola в обмен на поставку аккумуляторов. Автопроизводитель также примет участие в строительстве грузовика Nikola на одном из своих заводов.


Генеральный директор GM Мэри Барра заявила во вторник, что компания может поставить аккумулятор Ultium и для других компаний.


Аккумулятор Ultium был разработан совместно LG Chem и GM, и ожидается, что он будет основан на технологии LG с высоким содержанием никеля, которая увеличивает дальность пробега без подзарядки.


LG и GM планируют начать массовое производство аккумуляторов Ultium на своем совместном заводе в Огайо в 2022 году.


Завод в Огайо, в который в прошлом году в равной степени инвестировали LG и GM, будет иметь общую производственную мощность 30 гигаватт-часов в год.


«LG Chem расширяет свою клиентскую базу вместе с GM», - сказал представитель компании. «Но трудно сказать, что Nikola является прямым покупателем LG».


В четверг одна исследовательская фирма обвинила Nikola во лжи о своих технологиях электромобилей и водородных топливных элементов. Акции Nikola упали на целых 13 процентов после того, как об иске стало известно.


GM, однако, заявила, что доверяет технологиям Nikola, и обвинение не изменит их партнерство.


Сон Су Хён (song @ heraldcorp)


#южнаякорея #корея #экономика #бизнес #автомобили #электромобили #инвестиции #стартапы #энергетика #промышленность #сша #аккумуляторы