Поиск

Netflix расширяет инвестиции в южнокорейский контент


Сцена из «Царства. Второй сезон» (Netflix)


Американский медиагигант Netflix наращивает усилия по приобретению популярных южнокорейских фильмов и шоу в рамках стратегии по увеличению своего присутствия на мировом рынке потоковых услуг.


Netflix, запустившая южнокорейский сервис в 2015 году, сообщила, что в сентябре создала отдельную производственную фирму Netflix Entertainment Korea, которая занимается продвижением и финансированием перспективного корейскоязычного контента.


«Это часть наших усилий по представлению миру большего количества южнокорейского контента», - заявили в Netflix Services Korea. «Поскольку контент южнокорейского производства пользуется популярностью во всем мире, мы ожидаем, что наш бизнес и вложения в него будут расти».


Создание нового подразделения отражает расширение инвестиций Netflix в Южную Корею, чьи сериалы и шоу вызвали бум и приобрели огромную популярность, особенно в странах Азии.


С 2015 года оператор платформы потратил почти 800 миллиардов вон (722,4 миллиона долларов) на южнокорейские произведения, при этом было создано около 70 оригинальных шоу на корейском языке, включая исторический сериал ужасов про зомби «Королевство» (2019).


Он также подписал стратегическое партнерство с южнокорейскими создателями контента, включая Studio Dragon, которая стояла за популярным сериалом «Страж: Одинокий и Великий Бог» (2016).


Netflix уже создал несколько производственных центров в таких странах, как Великобритания и Испания, где их оригинальный контент имеет конкурентное преимущество на мировом рынке.


В то же время компания, предоставляющая стриминговые услуги, стремительно набирает обороты в индустрии кинопроизводства и в театрах Южной Кореи, которые сильно пострадали от затяжной пандемии коронавируса.


Он купил права на распространение трех южнокорейских фильмов, «Время охоты», «Звонок» и «Космический корабль «Победа», и выпустил их на своей платформе без кинотеатров.


Эксперты считают, что Netflix удовлетворен растущим спросом на южнокорейские драмы и сериалы на мировом рынке.


В частности, в странах Юго-Восточной Азии сериалы на корейском языке были перечислены среди самых просматриваемых шоу Netflix за последние несколько месяцев, что подтолкнуло компанию к расширению инвестиций в южнокорейское производство.


«Инвестиции Netflix в южнокорейский контент достигли 800 миллиардов вон за пять лет», - сказал Джи Ин Хэ, аналитик Hanwha Investment & Securities. «Его показатели производительности, такие как глобальный трафик, удовлетворили Netflix». (Ренхап)


#корея #южраякорея #финансы #бизнес #культура #дорамы #экономика #промышленность #политика