Search

Netflix инвестирует 496 миллионов долларов США в южнокорейский контент

Netflix представляет оригинальную линейку Netflix 2021 года, в том числе корейские фильмы «Moral Sense» и «Carter».


Ким Мин Ён, вице-президент Netflix по контенту, выступает в четверг во время выступления на конференции «See What’s Next Korea 2021». (Netflix)


Глобальный потоковый гигант Netflix представил множество оригинальных сериалов и фильмов, запланированных на 2021 год, а также планирует инвестировать 550 миллиардов вон (496 миллионов долларов) в южнокорейский контент в этом году.


В четверг Netflix провел онлайновую пресс-конференцию «See What’s Next Korea 2021», чтобы отметить пятый год деятельности Netflix в Южной Корее. Во время мероприятия Netflix выпустил кадры из многих оригинальных сериалов, запланированных на этот год, и объявил о создании двух оригинальных корейских фильмов Netflix: «Moral Sense» и «Carter».


«Корейский контент вышел за границы и достигает глобальной аудитории, - сказала Ким Мин Ён, вице-президент по контенту Netflix. «В 2021 году мы инвестируем примерно 500 миллионов долларов в корейский контент. Это наша попытка совместно создавать корейский контент и способствовать росту корейской киноиндустрии в целом. Мы сделаем все возможное, чтобы корейский контент стал известен во всем мире».


Кроме того, Дон Кан, директор по контентам, и Ким Тэ Вон, режиссер фильмов, объявили, что Netflix будет работать с южнокорейскими продюсерами над созданием двух оригинальных корейских фильмов: «Carter» и «Moral Sense».


«Carter» станет боевиком-блокбастером от режиссера Чон Бён Гиля, которые ранее снимал фильмы «The Villainess» (2017) и «Confessions of Murder» (2012).


«Carter возник из идеи о том, каково было бы человеку, который потерял всю свою память, убежать с момента его пробуждения до конца фильма», - сказал Чон.


«Moral Sense» станет первым корейским фильмом в жанре мелодрамы, созданным Netflix. Основанный на популярном веб-комиксе с тем же названием, роман будет вращаться вокруг отношений между мужчиной с необычным половым предпочтением и коллегой, случайно обнаружившим секрет.


Сцена из «The Silent Sea», впервые показанная на канале «See What’s Next Korea 2021» (Netflix)


Netflix также раскрыл информацию о нескольких оригинальных сериалах, запланированных на этот год.


Второй сезон «Love Alarm», о приложении, которое звонит, если вы нравитесь кому-то поблизости, стартует 12 марта. Также в первой половине сезона состоится премьера «Move to Heaven», сериала об уборщиках мест преступления.


«D.P.» о военной полиции с участием актера Чон Хэ Ина, «My Name» о дочери, поступающей в полицию, чтобы расследовать секреты смерти ее отца, «All of Us Are Dead», продолжающей недавнюю корейскую традицию зомби, ситкома «So Not Worth It» о студентах из разных стран, живущих в одном общежитии колледжа, «Paik's Spirit» с ресторанным магнатом Бэк Чон Воном, знакомящим гостей с корейскими алкогольными напитками и едой, а также комедийный сериал «Lee Su-geun: The Sense Coach» - все они выйдут на Netflix в течение года.


Кроме того, на 2021 год запланирован звездный состав актеров и режиссеров. Позже в этом же году выйдет сериал «Kingdom: Ashin of the North» с Чон Джи Хёном в главной роли, а также «Hellbound» с Ю А Ином и фильма «Train to Busan» от режиссера Ён Сан Хо. Кроме того, осенью планируется выпустить «Squid Game» с актером Ли Чон Чжэ, а в ближайшее время появится научно-фантастический триллер «The Silent Sea», спродюсированный Чон У Соном и снятый при участии Гон Ю и Бэ Ду На.


Вице-президент Ким объяснила успех корейского контента в мире "детальными эмоциями".


«Хотя инфраструктура важна, я думаю, что причина, по которой корейский контент так долго любили, - это его эмоции и настроения. Корейский контент фокусируется на деталях эмоций и хорошо их выражает », - сказала Ким в интервью для прессы после мероприятия.


В этом году Disney и другие гиганты стриминга запускают собственный сервис в Южной Корее. Ким приветствовала их выход на корейский рынок, заявив, что это будет означать более качественный контент для зрителей.


«Поскольку Netflix - это глобальный сервис, контент которого создается во многих странах, мы хотим быть окном, где люди могут познавать разные идеалы, миры и культуры. Конечная цель всего контента - дать зрителям удовольствие», - сказала Ким.


Автор Лим Джанг Вон (ljw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #фильмы #сериалы #дорамы #кино #культура #бизнес #инвестиции #общество #азия #искусство

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765