Поиск

Naver Webtoon создаст контент на базе музыкальной группы BTS


На этой фотографии, предоставленной Big Hit Music, запечатлены участники BTS (Big Hit Music)


Отдел веб-комиксов Naver Corp., оператора ведущего интернет-портала Южной Кореи, заявил в среду, что расширит сотрудничество с агентством K-pop сенсации BTS и другими компаниями для создания нового оригинального контента.


Webtoon Entertainment заявила, что будет создавать различные веб-комиксы местного производства и другие виды контента интеллектуальной собственности (IP) на основе музыкальной группы BTS и других исполнителей K-pop, состоящих в агентстве Hybe Co.


«Мы стремимся расширить и довести наш повествовательный контент до ядра индустрии развлечений посредством сотрудничества с глобальными контент-компаниями», - сказал генеральный директор Ким Джун Ку во время пресс-конференции.


Ким также сказал, что компания сосредоточится на цифровых комиксах, которые все чаще адаптируются в фильмы и телешоу глобальными сервисами потокового видео, такими как Netflix.


Компания сообщила, что среди других партнерских фирм - американский гигант комиксов DC Entertainment.


Naver запустил Webtoon в 2004 году и расширил платформу по всему миру в 2014 году. Также Naver основал Wattpad Webtoon Studios, объединив Naver Webtoon Studio и Wattpad Studio - крупнейшую глобальную платформу веб-новелл, которую Naver приобрела в мае.


Среднемесячное число пользователей двух платформ превышает 167 миллионов в совокупности. На платформах зарегистрировано более 6 миллионов создателей контента. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #искусство #культура #фильмы #комиксы #промышленность #финансы #бизнес #инвестиция