Поиск

Naver Labs представляет Alike - шаг к цифровизации городов


Изображение цифрового двойника, созданное с помощью Alike (Naver Labs)


Naver Labs, исследовательское подразделение крупнейшей ИТ-компании в Южной Корее, представило в пятницу на выставке Seoul Smart Mobility Expo решение, которое может помочь в цифровизации больших городов.


Решение, получившее название «Alike», можно использовать для создания «цифровых двойников» городов с дорогами и зданиями.


Цифровой двойник - это виртуальное представление некоего физического объекта или процесса, служащее их цифровым аналогом в режиме реального времени.


Используя аэрофотосъемку и искусственный интеллект, Alike может создавать трехмерные модели городов, схемы дорог и карты высокого разрешения.


Ожидается, что аналогичные технологии будут использоваться для проектов умного города, автономного вождения, сервисной робототехники и сервисов «метавселенной», сообщает компания.


«Чтобы создать цифровые близнецы больших городов, Naver поднял на новый уровень технологию искусственного интеллекта, используемых для отображения высокой четкости, точного позиционирования и обработки данных» - сказал Бэк Чон Юн, глава подразделения автономного вождения в Naver Labs.


Сон Су Хён (song@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #цифровизация #автоматизация #бизнес #градостроительство #транспорт