top of page
Поиск

Naver поддержит Саудовскую Аравию в создании цифрового двойника городов и суперприложения


Президент Naver по ESG и внешней политике Че Сон Чжу, генеральный директор Naver Labs Сок Сан Ок, исполнительный директор Naver Cloud Хан Сан Ён, а также министр Маджед аль-Хогайл и вице-министр Мусаед Алотаиби из Министерства муниципальных и сельских дел и жилищного строительства Саудовской Аравии, а также министр Халид аль-Фалих и вице-министр Фахад Альнаим из Министерства инвестиций Саудовской Аравии присутствуют на церемонии подписания, состоявшейся в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, в четверг (Naver)


Южнокорейский интернет-гигант заявил в четверг, что Naver поддержит Саудовскую Аравию в создании цифрового двойника городского масштаба и разработке «суперприложения» с использованием своих передовых технологий.


Naver заявила, что компания и ее дочерние компании Naver Labs и Naver Cloud, занимающиеся искусственным интеллектом и облачными сервисами соответственно, подписали с Министерством муниципальных и сельских дел и жилищного строительства (MoMRAH) и Министерством инвестиций Саудовской Аравии (MISA) соглашение о сотрудничестве в целях реализации государственной инициативы по цифровой трансформации страны.


Церемония подписания состоялась в четверг в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. В мероприятии приняли участие министр муниципальных и сельских дел и жилищного строительства Маджед аль-Хогайл и министр инвестиций Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. Со стороны Naver присутствовал Че Сон Чжу, президент по ESG и внешней политике; Сок Сан Ок, генеральный директор Naver Labs; и Хан Сан Ён, исполнительный директор Naver Cloud.


Согласно соглашению, Naver будет работать вместе с MoMRAH и MISA во всех областях ИКТ-проекта Саудовской Аравии в рамках общенациональной цифровой трансформации, заявил ИТ-гигант.


Ожидается, что в запланированных проектах будет использоваться робототехника Naver и решение цифровых двойников на базе искусственного интеллекта для моделирования в городских масштабах и мониторинга городов Саудовской Аравии. По словам Naver, в рамках проектов также будет разработано «суперприложения» MoMRAH для страны с использованием гипермасштабируемого искусственного интеллекта и облака.


Naver присоединился к консорциуму One Team Korea. Консорциум, возглавляемый Министерством земельных вопросов, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи, призван обеспечить проекты в Саудовской Аравии под эгидой корейского правительства.


В том же месяце Аль-Хогайл посетил «1784» - вторую штаб-квартиру Naver, которая внедрила различные технологии цифровой конвергенции в Южной Корее - чтобы изучить технологическое мастерство компании, а также ее возможности планирования и разработки мобильных услуг, говорится в сообщении компании.


Во время визита они также обсудили, как использовать цифровые технологии в жилищном строительстве и управлении зданиями, а также другие аспекты городского планирования, такие как транспорт и общественная безопасность, добавил Naver.


По словам фирмы, представители трех других государственных учреждений Саудовской Аравии, связанных с ИИ и данными, также посетили компанию в феврале этого года после визита министра.


«Техническое мастерство Team Naver завоевывает признание на мировом рынке после многих лет постоянных инвестиций в передовые технологии, и мы будем использовать наш опыт и тесно сотрудничать, чтобы поддержать инициативу правительства Саудовской Аравии по цифровой трансформации страны», — сказал Че, президент Naver, отвечающий за ESG и внешнюю политику компании.


«Рассматривая этот случай как важную возможность, знаменующую начало первого полномасштабного сотрудничества после нашего участия в «One Team Korea», мы будем и дальше укреплять наши усилия по продвижению на мировом рынке и оставаться приверженными делу превращения Naver в ведущую технологическую компанию мира». — добавил он.


Чо Хе Рим (herim@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page