Поиск

Naver и SoftBank объединяют усилия для создания метавселенной

Два технологических гиганта планируют запустить картографический проект для японских городов в следующем году


Рекламное изображение решения Naver ALIKE (Naver)


Южнокорейский интернет-гигант Naver в среду изложил свои стратегии по выходу на мировой рынок с новейшей технологией метавселенной, которая обеспечивает гиперсвязь между реальным миром и виртуальной реальностью.


«Недавно мы объединились с SoftBank, чтобы создать карту городов Японии в формате HD с помощью нашего решения ALIKE. Это станет важной ступенькой для Naver на пути к будущему без границ», - сказал на пресс-конференции Сок Сан Ок, генеральный директор Naver Labs.


Сок добавил, что Naver Labs наладит трехстороннее партнерство с Naver Cloud и SoftBank в следующем году, чтобы запустить полномасштабный проект картографирования городов в Японии.


ALIKE - это ключевая технология Arcverse, экосистемы метавселенной Naver, которая используется для создания реалистичных и точных карт с использованием трехмерного моделирования.


По сути, она создает виртуальную карту, используя технологии, необходимые для формирования цифрового двойника - виртуальной модели, точно отражающей физический объект.


Naver выразил большие надежды на использование этой технологии при разработке систем автономного вождения, поскольку ее роботы с искусственным интеллектом могут рекомендовать оптимальный маршрут или скорость, анализируя трафик и дорожные условия.


«SoftBank осознает важность HD-картографии. Но ему было сложно найти подходящую технологию, которая могла бы выполнять крупномасштабное картографирование. Мы считаем, что SoftBank решил сотрудничать с нами, потому что у нас есть первоклассная технология, которая может быстро и точно создавать карты больших городов», - сказал Бэк Чон Юн, руководитель отдела автономного вождения в Naver Labs.


По словам Бэка, поскольку Naver Labs использует 3D-моделирование, HD-карты являются экономически эффективными, поскольку для них требуется только частичная доработка, а не создание полностью новой карты с нуля.


Начав с Японии, Naver Labs выйдет на другие рынки.


«Европа, скорее всего, станет нашим следующим партнером, поскольку наша дочерняя компания Naver Labs Europe находится во Франции. Она уже вложила средства в местные фирмы, так что с ними легко будет начать проекты», - сказал Сок.


Naver продолжит реализацию проектов и в Южной Корее. Недавно компания завершила создание HD-карты Каннам-гу, одного из самых ярких и шикарных районов Сеула, после выполнения проекта 3D-моделирования города в прошлом году.


Naver также получил разрешение от Министерства земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи на автономное вождение внутри страны.


«Цель Arcverse - превратить наши жилые пространства в сервисные платформы», - сказал Сок. «С ключевыми технологиями Arcverse мы обеспечим лучшее будущее для наших клиентов».


Автор Бён Хе Чжин (hyejin2@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#бизнес#картография#виртуальнаяреальность#автоматизация#цифровизация#технология#общество#культура#метавселенная