Поиск

Nanox запускает производство цифровых рентгеновских чипов в Южной Корее


Генеральный директор Nanox Эрез Мельцер позирует фотографу на заводе по производству чипов в Йонъине, провинция Кёнгидо (Nanox)


Израильская компания, занимающаяся технологиями медицинской визуализации, заявила, что во вторник начала производство цифровых рентгеновских чипов на своем заводе по производству полупроводников в Йонъине, провинция Кёнгидо.


Как сообщили в компании Nanox, зарегистрированной на бирже Nasdaq, ее предприятие в Йонъине станет основной производственной площадкой для микроэлектромеханических систем (МЭМС), получивших название Nanox.Source. Он является ключевым компонентом Nanox.ARC - системы трехмерной медицинской визуализации, которая потенциально может предоставить рентгеновские технологии двум третям мира, не имеющих к ним реального доступа.


Nanox рассчитывает выйти на масштабное производство к середине 2022 года.


«В условиях глобального кризиса цепочки поставок новое предприятие позволяет Nanox производить собственные поставки полупроводниковых микросхем, которые являются неотъемлемой частью Nanox.ARC», — сказал Эрез Мельцер, исполнительный директор Nanox.


«Новый завод является важной частью нашей стратегии вертикальной интеграции, которая направлена на поставку глобального и подключенного к сети решения для медицинской визуализации. Это, в свою очередь, поможет значительно расширить предоставление медицинских услуг».


Завод Nanox, расположенный рядом с крупнейшим в мире полупроводниковым кластером в Йонъине, занимает площадь 12 000 квадратных метров, включая чистую комнату для изготовления МЭМС площадью 1200 квадратных метров.


Запатентованная технология компании позволяет заменить аналоговые источники рентгеновского излучения в цифровые, что, как ожидается, снизит затраты на систему Nanox.ARC по сравнению с традиционными системами трехмерной визуализации, в которых используются источники аналогового типа.


Ким Со Хён (sophie@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #промышленность #медицина #азия #израиль #общество #культура