Search

Moderna приближается к сделке с Южной Кореей на поставку вакцин от COVID-19 в объеме 40 млн. доз

Войска США в Южной Корее получили первые вакцины в стране


USFK начинает вакцинацию во вторник (Ренхап)


Южная Корея и Moderna близки к заключению сделки на поставку противокоронавирусных вакцин в объеме 40 миллионов доз, первая партия которых будет доставлена ​​не позднее лета следующего года, сообщила Администрация Президента Южной Кореи во вторник.


Согласно договору, фармацевтическая компания США предоставит стране на 20 миллионов доз больше, чем было первоначально объявлено, а их распределение в стране начнется на несколько месяцев быстрее.


Переговоры состоялись во время видеоконференции между Президентом ЮК Мун Чжэ Ином и главным исполнительным директором Moderna Стефаном Банселом в понедельник вечером, сообщили в канцелярии президента.


«Мы надеемся завершить сделку до конца года», - сказал Президент ЮК, на что Бансел, как утверждается, ответил утвердительно.


Объявленные на данный момент соглашения о поставках, как предстоящие, так и заключенные, предоставят Южной Корее доступ к количеству вакцин, достаточному для 56 миллионов человек в целом - более чем достаточно, чтобы охватить население страны. Источник, знакомый с данным вопросом, сказал, что могут быть закуплены дополнительные дозы в рамках других сделок с такими компаниями, как Novavax.


На прошлой неделе Южная Корея заявила, что заключила сделки с Pfizer и Janssen на приобретение в общей сложности 26 миллионов доз их вакцин в дополнение к 20 миллионам доз вакцины AstraZeneca, которые страна зафиксировала в рамках предварительного соглашения ранее в этом месяце.


За исключением вакцины Janssen, которая представляется собой однократную дозу, вакцины следует вводить двумя дозами с интервалом в несколько недель.


Южная Корея также планирует приобрести вакцины для 10 миллионов человек через центр COVAX, инициативу Всемирной организации здравоохранения по справедливому и равноправному распределению вакцин.


Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний сообщило на брифинге во вторник, что страна сможет начать вакцинацию в феврале или марте следующего года. Первой партией закупленных вакцин, которая прибудет в страну, будет вакцина AstraZeneca.


Медицинские работники «первой линии» и уязвимые люди получают вакцины в первую очередь. По оценкам представителей агентства, вакцинация этих групп займет до ноября.


Среди компаний, с которыми страна заключила или собирается заключить сделки, Pfizer и Moderna - единственные две, получившие разрешение на использование в экстренном порядке от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.


Во вторник американские военнослужащие, дислоцированные в Южной Корее, стали первыми в стране, кто получил вакцинацию от COVID-19.


Вооруженные силы США в Южной Корее сообщили в пресс-релизе, что они начали вакцинацию военных и гражданских медицинских работников, служб быстрого реагирования и командного состава протиовокоронавирусной вакциной Moderna в трех лечебных учреждениях.


Южная Корея - одно из первых мест, где реализуется план Министерства обороны США по поэтапному распределению вакцин.


«Я настоятельно рекомендую всем соответствующим лицам пройти вакцинацию», - сказал командующий USFK генерал Роберт Б. Абрамс. При разрешении на экстренное использование прививка является добровольной, а не обязательной.


После этой начальной фазы прививок в USFK прибудут дополнительные партии Moderna и, возможно, других разрешенных FDA вакцин.


В тот же день Южная Корея объявила о новых максимумах случаев заражения COVID-19 и смертей от данной болезни. Согласно отчету национального агентства здравоохранения, было зарегистрировано 1046 новых случаев заболевания и 40 случаев смерти, что является максимальным показателем за один день.


Похоже, декабрь станет худшим месяцем эпидемии в Южной Корее. В этом месяце каждые два часа от COVID-19 умирал один южнокорейский гражданин. Также в этом месяце было зарегистрировано почти половина из 58 725 подтвержденных случаев заболевания.


Центр заключения в Сонпа на юге Сеула стал наибольшим очагом инфекций, возникшим внутри одного учреждения, и на сегодняшний день выявлено 769 случаев. Один из заключенных умер в воскресенье, через три дня после положительного результата теста на вирус.


Ким Арин (arin@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #медицина #здравоохранение #общество #культура #промышленность

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765