Поиск

Mirae Asset собирается приобрести логистические центры Amazon в США: источники


Штаб-квартира Mirae Asset в центре Сеула (Mirae Asset Global Investments)


Согласно местным отраслевым источникам в среду, Mirae Asset Global Investments, подразделение по управлению активами при южнокорейской финансовой группе Mirae Asset, была выбрана в качестве предпочтительного участника торгов на приобретение логистических центров Amazon в США за 17 миллионов долларов.


По их словам, три логистических центра, расположенные в Индиане, Огайо и Северной Каролине, были выставлены на продажу американской фирмой Scannell Properties. Центры занимаются доставкой «последней мили» для Amazon.


В то время как Amazon намерена сдавать логистические центры в аренду до 2032 года, ежегодное увеличение арендной платы зафиксировано на уровне 1,5 процента с максимальной ставкой от 5 до 5,1 процента.


Сделка станет первым приобретением Mirae Asset за рубежом с момента заключения контракта с китайской Anbang Insurance Group на приобретение 15 отелей класса люкс в США за 5,8 млрд долларов в сентябре прошлого года.


Однако Mirae и Anbang находятся в судебном споре по поводу сделки, причем первая требует вернуть свои 10 процентов платежа, заявив, что последняя не выполнила свой юридическую обязанность по закрытию сделки.


Автор Джи Йе Ын (yeeun@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #сша #недвижимость #бизнес #политика #экономика #инвестиция #бизнес #финансы #амазон #логистика