Поиск

Miracell сообщает о случае излечения псориаза с помощью терапии стволовыми клетками


Профессор Пак Ын Су представляет результаты исследования регенеративной терапии кожи, основанной на стволовых клетках, в Международном обществе эстетической пластической хирургии в Бангкоке, 1 октября (Miracell)


Южнокорейская компания по исследованию стволовых клеток Miracell заявила в пятницу, что она представила результаты клинических испытаний новой регенеративной терапии кожи, основанной на стволовых клетках, на недавней конференции, организованной Международным обществом эстетической пластической хирургии в Бангкоке.


Клинические испытания проводились на пациенте с псориазом - кожным заболеванием, которое обычно лечат стероидами, но имеет тенденцию к рецидивам с течением времени.


Было установлено, что пациент полностью выздоровел после двухразовой внутривенной инъекции стволовых клеток костного мозга и клеток, выделенных из крови.


В лечении использовался система извлечения стволовых клеток Miracell «Smart Emcell2» а также наборы для костного мозга и крови, разработанные компанией.


«Пациент страдал от псориаза в течение шести лет, и ему было трудно вести нормальный образ жизни из-за тяжелых симптомов. Но пациент смог выздороветь после лечения стволовыми клетками», — сказал профессор Пак Ын Су, один из исследователей, проводивших клинические испытания.


Генеральный директор Miracell Шин Хён Сун сказал, что результаты испытаний были успешными благодаря использованию свежих клеток с коэффициентом выживаемости до 99 процентов.


«Разрабатывая лучшие продукты, мы будем пытаться дать надежду страдающим пациентам во всем мире».


Ли Юн Со (yoonseo.3348@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#псориаз#стволовыеклетки#медицина#технология#общество#культура#биотехнология