Search

Mercedes-Benz S 350d станет первой моделью, которая будет обменена на новую по «лимонному закону» ЮК


Mercedes-Benz S-класса (Mercedes-Benz Корея)


Министерство транспорта Южной Кореи заявило в среду, что модель Mercedes-Benz серии S стала первой моделью, которая будет обменена на новую из-за неисправности в соответствии с местным «лимонным законом».


Министерство земельных вопросов, инфраструктуры и транспорта ЮК сообщило, что в прошлом месяце оно провело заседание экспертного комитета, чтобы решить, следует ли обменять седан Mercedes-Benz S 350d 4MATIC на новую или вернуть покупателям деньги.


Комитет обнаружил, что у модели S 350d система старт-стоп на холостом ходу (ISG) неисправна, и приказал немецкому автопроизводителю обменить ее.


Система ISG не имеет ничего общего с безопасностью автомобиля, но влияет на его топливную экономичность.


Mercedes-Benz заявила в среду, что уважает решение комитета и как можно быстрее обменит данную модель.


Южнокорейский «лимонный закон» вступил в силу 1 января 2019 года, чтобы повысить удобство клиентов, хотя компании не обязаны его соблюдать.


Согласно лимонным законам Соединенных Штатов, те, кто покупает автомобили и другие потребительские товары, которые не соответствуют определенным стандартам качества и производительности неоднократно, получают компенсацию от продавцов.


Термин «лимон» давно используется в США для обозначения неисправных автомобилей.


По заявлению министерства, автомобили, подпадающие под действие лимонных законов, должны быть приобретены менее года назад, а пробег должен быть не более 20 000 километров.


Если автомобиль не работает или неисправен из-за той же проблемы, комитет экспертов под руководством правительства решит, следует ли обменять автомобиль новую или вернуть покупателям деньги, говорится в сообщении. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#автомобиль#общество#культура#бизнес#промышленность

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765