Search

LS Cable & System начнет массовое производство оптических кабелей, защищенных от взлома


Сотрудник LS Cable & System проверяет производство оптических волокон (LS Cable & System)


Южнокорейский производитель кабеля LS Cable & Systems заявил во вторник, что готов начать массовое производство нового оптического кабеля, который может «заблокировать взлом».


Компания пояснила, что в новом кабеле используется специальное оптоволокно с улучшенным покрытием, чтобы предотвратить утечку информации и внешние помехи.


Когда оптический кабель изгибается в форме круга, часть света, проходящего по нему, выходит наружу. Это позволяет хакерам украсть информацию путем подключения хакерских устройств и перехвата оптических сигналов, или парализовать сеть, добавив чужие оптические сигналы.


Для предотвращения взлома использовались инфракрасные покрытия и металлические трубки, но из-за высокой стоимости производства и трудностей, связанных с установкой, их использование не получило широкого распространения, пояснил производитель кабеля.


«Во многих случаях обычные оптоволоконные кабели остаются уязвимыми для утечки данных, например, электронной почты, финансовых транзакций или видеозаписей с камер видеонаблюдения», - сказал один из сотрудников компании, прежде чем добавить, что «защищенные от взлома оптические кабели будут приняты в финансовом и оборонном секторах, а также в центрах обработки данных.


«Защищенный от взлома» кабель является последним из серии технологий Четвертой промышленной революции, о которых компания недавно сообщила. Ранее в этом году LS Cable & System также представила новый телекоммуникационный кабель премиум-класса из углеродного волокна, который более чем на 20 процентов легче благодаря своему материалу.


Автор: Лим Хён Су (hyunsu@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #промышленность #бизнес #технология #оптическиекабели #политика #экономика #общество

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765