top of page
Поиск

Lotte E&C разрабатывает экологически чистый бетон, состоящий лишь на 5% из цемента


Сотрудники Исследовательского института при Lotte Engineering & Construction и WITHMTECH делают фотографии после тестирования новоразработанного бетона [Lotte Engineering & Construction]


[Herald Business = Корреспондент Шин Хе Вон] Lotte E&C объявила 3-го февраля, что ей удалось разработать экологически чистый бетон, который позволит снизить выбросы углерода до 90% по сравнению с существующим бетоном.


С помощью новой технологии Lotte E&C разработала экологически чистый бетон, который демонстрирует такую же прочность, как и существующий, хотя он лишь на 5% состоит из цемента. Чем выше содержание цемента, тем выше прочность бетона, но он приводит к сильному нагреву, в результате чего выделяется более 0,9 тонн углекислого газа на одну тонну бетона.


Экологически чистый бетон на более 80% состоит из доменного шлака, побочного продукта черной металлургии, на 5% из цемента, и некоторых добавок, повышающих прочность и долговечность материала. Кроме того, уменьшено тепловыделение при твердении бетона, вызываемое химической реакцией воды и цемента в бетоне, более чем на 30%. Это снижает вероятность возникновения трещин, что благоприятствует обеспечению качества строительства для крупных подземных конструкций, таких как фундамент и свай.


Компания Lotte Construction планирует снизить «воплощенный углерод» (углерод, который образуется в процессе производстве и строительстве сырья) из-за экологически чистого бетона, и значительно сократить использование цемента, основного источника выбросов углерода в бетоне.


Кроме того, Lotte Engineering & Construction получила K-mark (сертификация, проводимая Корейским институтом оценки промышленных технологий) для цемента, используемых для экологически чистого бетона, удовлетворив такие критерии, как прочность и содержание вредных веществ. Кроме того, фирма зарегистрировала патенты на технологию производства бетона и обеспечения его долговечности с использованием данного цемента, а также завершила проверку качества и характеристики стройматериала путем изготовления заводской бетонной смеси и ее применения к конструкционным деталям.


«Мы планируем применить экологически чистый бетон на строительных площадках и активно использовать его для снижения выбросов углерода и экологически чистого строительства, которые необходимы для сертификации проектов зеленого строительства» - сказал представитель института.


hwshin@heraldcorp.com


Comments


bottom of page