Поиск

Lotte и Shilla закроют магазины беспошлинной торговли в Терминале №1 Международного аэропорта Инчхон


Магазины беспошлинной торговли в Терминале №1 Международного аэропорта Инчхон выглядят пустыми 15 мая 2020 г. (Ренхап)


Два южнокорейских оператора беспошлинной торговли - Lotte и Shilla - закроют свои магазины в Терминале №1 Международного аэропорта Инчхон в конце следующего месяца после того, как их контракты истекут.


«Мы учитываем число пассажиров, одобрение вакцин против COVID-19 и другие обстоятельства, связанные с пандемией, чтобы принять решение о графике и сроках проведения торгов», - заявил в воскресенье представитель Incheon International Airport Corp (IIAC).


Срок аренды как Lotte Duty Free, так и Shilla Duty Free истек в августе прошлого года, но был продлен еще на шесть месяцев после того, как новые участники торгов отказались от заключения контракта, поскольку обострение пандемии коронавируса угрожает перспективам бизнеса беспошлинной торговли.


Так как Закон Южной Кореи о таможне запрещает дополнительное продление аренды, два оператора закроют свои магазины в феврале.


Их уход отражает сокращение авиационной и туристической индустрии Южной Кореи, которые больше всего пострадали от пандемии.


В январе прошлого года IIAC начал процесс торгов с целью поиска новых операторов магазинов беспошлинной торговли и предложил более низкие арендные ставки, пытаясь сохранить магазин в аэропорту.


Но усилий аэропорта оказалось недостаточным, чтобы развеять растущий скептицизм и неуверенность в отношении магазинов беспошлинной торговли, в результате чего поиски продолжаются почти год.


Автор: Лим Хён Су (hyunsu@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #безпошлиннаяторговля #туризм #путешествия #бизнес #общество #культура