Поиск

LIG Nex1 разработает крупнейший в Южной Корее грузовой беспилотник на водороде


Генеральный директор LIG Nex1 Ким Джи Чан (LIG Nex1)


LIG Nex1 заявила в четверг, что разработает водородный беспилотник, способный перевозить 200 кг груза, что является крупнейшим в Южной Корее.


По данным оборонной и аэрокосмической компании, она была выбрана Министерством торговли, промышленности и энергетики ЮК для реализации национального проекта стоимостью 44 миллиарда вон (38,8 миллиона долларов США) по разработке автономных грузовых дронов, работающих на водородных топливных элементах.


«Разработка будет завершена в 2025 году, и беспилотные летательные аппараты будут использоваться в вооруженных силах в качестве транспортных средств» - сказал представитель компании, добавив, что компания будет и дальше развивать городскую воздушную мобильность (UAM) на основе беспилотного летательного аппарата.


С прошлого года LIG Nex1 разрабатывает мультикоптерный дрон, способный перевозить груз весом 40 килограммов. Также компания имеет опыт разработки небольших многоцелевых дронов, способных выполнять задачи наблюдения и нанесения ударов.


В рамках этого проекта компания будет сотрудничать с властями города Кванджу, где планируется построить центр по испытанию средств UAM.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #дроны #беспилотники #технология #авиапромышленность #логистика #технология