Поиск

LG Uplus запускает колл-центр с искусственным интеллектом


Логотип LG Uplus Corp. (LG Uplus Corp.)


LG Uplus Corp., крупный южнокорейский оператор мобильной связи, заявила во вторник, что объединилась с дочерней ИТ-компанией LG CNS Co. для разработки услуг центра обработки звонков на основе технологии искусственного интеллекта (ИИ).


Услуга включает в себя технологию искусственного интеллекта, такую ​​как распознавание и синтез речи, а также обработку естественного языка, для ответа на вопросы и запросы пользователей. Она поможет заменить простые повторяющиеся задачи, выполняемые сотрудниками колл-центра.


LG Uplus заявила, что ей удалось накопить соответствующую технологию через свой автоматизированный магазин без персонала и войдет в бизнес с LG CNS, которая уже предоставляет решение центра обработки звонков на основе искусственного интеллекта местным финансовым компаниям.


Обе компании планируют улучшить услугу колл-центра с ИИ, чтобы он мог распознавать региональные диалекты и финансовый жаргон в течение этого года, и планируют развернуть платформу для финансовых компаний.


Этот шаг был предпринят после того, как в феврале этого года конкурирующий оператор связи KT Corp. внедрил платформу центра обработки звонков на основе ИИ в систему обслуживания клиентов Hyundai Home Shopping Network Corp.


LG Group недавно усилил свое внимание к технологиям искусственного интеллекта, объявив в прошлом месяце, что его центр исследований и разработок в области искусственного интеллекта планирует разработать «сверхмасштабную систему искусственного интеллекта» путем инвестирования 100 миллионов долларов в течение следующих трех лет. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #автоматизация #искусственныйинтеллект #машинноеобучение #общество