Search

LG Uplus выпустит в следующем году беспилотного робота 5G


(LG Uplus Corp.)


LG Uplus Corp., крупный южнокорейский оператор мобильной связи, заявила в пятницу, что планирует выпустить своего автономного робота на базе 5G в следующем году. Робот, который разрабатывается в партнерстве с компанией Unmanned Solution, занимающейся автономной мобильностью, недавно продемонстрировал свои возможности на заводе местного нефтеперерабатывающего предприятия Hyundai Oilbank Co. в Сосане, в 150 км к югу от Сеула, сообщила LG Uplus.


По словам оператора связи, робот мог самостоятельно перемещаться по территории комплекса с погрешностью 10 сантиметров и выполнять процедуры безопасности, такие как мониторинг температуры оборудования на объекте.


В LG Uplus заявили, что робот, произведенный Unmanned Solution, может точно позиционировать себя для автономного вождения, используя реальновременную кинематическую технологию мобильного оператора, которая беспрепятственно отправляет данные о местоположении роботу через сеть 5G с низкой задержкой.


«Автономный робот станет основным оборудованием для нефтеперерабатывающей промышленности, где главным приоритетом является безопасность», - говорится в заявлении Со Джэ Ёна, главы подразделения LG Uplus по конвергентным бизнесам. «Мы планируем завершить дальнейшие испытания к концу этого года и коммерциализировать продукт в следующем году». (Ренхап)


#южнаякорея #корея #роботы #технология #экономика #бизнес #беспилотники #дроны #промышленность #азия #будущее #автоматизация

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765