Поиск

LG U+ помогает малым и средним предприятиям перейти к умному производству


Заводы по производству автомобильных дверей используют услугу U+ Smart Factory «AI Vision Inspection» для выявления дефектов, таких как царапины [LG U+]


LG U+ объявила 9 мая, что расширит подписные облачные решения Smart Factory для малых и средних предприятий Южной Кореи. В последнее время южнокорейские МСП проявляют большой интерес к умным фабрикам для повышения качества продукции и снижения затрат. Однако их неохотно внедряют из-за первоначальных инвестиционных затрат и отсутствия ноу-хау в эксплуатации и обслуживании.


Компания планирует предоставить некоторые услуги «U+ Smart Factory», которые были запущены в сентябре прошлого года, через вычислительное облако. U+ Smart Factory показывает стабильную работу благодаря сетям LG U+ 5G и LTE. Искусственный интеллект (ИИ) и анализ больших данных можно использовать для создания безопасной рабочей среды и повышения производительности. Недостатком большинства существующих решений для автоматизации производства является то, что они имеют нестабильное соединение из-за использования Wi-Fi.


В течение этого года LG U+ планирует расширить услуги интеллектуальных заводов, такие как визуальный осмотр с помощью ИИ, предиктивное обслуживание насосов и диагностику моторов. Решение LG U+ может быть внедрено немедленно без установки отдельного сервера. AI Vision Inspection — это услуга анализа фотографий и видеосъемки изделий, которая с помощью технологии глубокого обучения автоматически проверяет их на наличие дефектов внешнего вида, таких как царапины и пятна. Диагностика моторов — это решение, которое диагностирует напряжение и ток в моторах завода с помощью алгоритмов, основанных на больших данных, и выявляет признаки неисправности. Предиктивное обслуживание насоса анализирует вибрацию и ток насоса и заранее прогнозирует причину его отказа.


В целях реализации вышеописанного проекта фирма собирается соединить центры MEC (Multi-Access Edge Computing), построенные в мегаполисах, таких как Сангъам, Тэджон, Тэгу, Пусан и Кванджу с заводами клиентов через сети 5G. Интеллектуальные услуги Smart Factory можно будет использовать на заводе без каких-либо отдельных систем и специалистов. Также услуги будут оказываться по подписке, что позволит снизить первоначальные инвестиционные затраты.


LG U+ имеет опыт предоставления интеллектуальных производственных услуг малым и средним компаниям в различных отраслях, таких как электроника, автомобили и химическая промышленность. В течение последних двух лет компания выполняла государственные проекты, связанные с «новым цифровым курсом» южнокорейского правительства, в качестве оператора национального проекта MEC на базе 5G «Умный промышленный комплекс» в Йосу, Чолла-Намдо и столичном городе Ульсан.


«Мы сделаем решения для U+ Smart Factory подписными, чтобы они стали примером инноватизации опыта малых и средних клиентов. Также мы значительно расширим подписную услугу «умной фабрики», которая позволит сократить издержки и повысить эффективность производства» - сказал Со Джэ Ён, глава подразделения интеллектуальных заводов LG Uplus.


Репортер Пак Джи Ён

park.jiyeong@heraldcorp.com


#южнаякорея #корея #политика #технология #экономика #промышленность #общество #культура #цифровизация #искусственныйинтеллект #бизнес #азия