Поиск

LG U+ запускает решения на базе 5G для морских портов


Кран на верфи, способный отправлять видеосигналы со своих датчиков и камер в диспетчерскую через сеть 5G, поднимает грузовой контейнер на контейнерном терминале в порту Пусан. (LG U+)


Компания LG U+ установила систему дистанционного управления краном в порту Пусана и нацелена на коммерциализацию сетевых решений 5G для автоматизированного управления инфраструктурой морского порта, сообщила компания в воскресенье.


Краны в порту Пусана управляются дистанционно оператором в офисе с помощью системы управления, разработанной южнокорейской телекоммуникационной фирмой.


Краны, оснащенные датчиками и камерами высокого разрешения, отправляют прямые трансляций в диспетчерскую через сеть 5G. Решение позволяет рабочим дистанционно управлять кранами для загрузки и разгрузки контейнеров с грузовых судов, наблюдая за экранами из диспетчерской в ​​другом месте порта.


Компания LG U+ в настоящее время установила четыре станции сети 5G в порту Пусана для удаленного управления двумя кранами. Компания пояснила, что сеть 5G необходима для снижения задержки до низкого уровня и для того, чтобы операторы могли отслеживать и контролировать работу крана в режиме реального времени.


Компания заявила, что эта технология может также повысить эффективность работы. В то время как для управления одним краном требовалось задействовать от четырех до пяти рабочих, новое решение телекоммуникационной компании позволяет одному оператору контролировать сразу четыре крана из диспетчерской.


Эта технология также может снизить риски безопасности и затраты крановщиков, которые работают в кабине наверху каждого крана, что приводит к высоким затратам на рабочую силу и страховым взносам.


Дистанционное управление крана на базе 5G сокращает время, необходимое рабочим, чтобы привыкнуть к управлению кранами. В LG U+ заявили, что для того, чтобы работник мог управлять кранами из удаленного офиса, требуется всего месяц обучения, тогда как раньше работникам могло потребоваться три года, чтобы полностью привыкнуть к своей работе.


LG U+ с 2019 года потратила 4 миллиарда вон (3,6 миллиона долларов США) на разработку двух полуавтономных кранов.


Также LG U+ в прошлом году инвестировала в южнокорейского разработчика системных полупроводников Quopin и разработала набор микросхем мультимедийной интерактивной передачи для трансляции видео высокой четкости со сверхмалой задержкой.


LG U+ заявила, что продолжит инвестировать в развертывание других решений, которые позволят автоматизировать портовую инфраструктуру, включая беспилотные терминальные тракторы (портовые тягачи), беспилотные вилочные погрузчики и дроны, которые контролируют перемещение груза в порту.


Компания подчеркнула, что ее решения будут работать на основе граничных вычислений с множественным доступом, что помогает портам безопасно хранить свои данные в частных локальных сетях портов и сокращать общую задержку.


Шим Ву Хен (ws@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #автоматизация #технология #логистика #цифровизация #инновации