Поиск

LG Innotek разрабатывает «экологически чистый» магнит с повышенной магнитной индукцией


На этом фото представлен новый, экологически чистый магнит от компании LG Innotek (LG Innotek Co.)


LG Innotek Co., крупный производитель запчастей для электроники в Южной Корее, заявила в понедельник, что она разработала экологически чистый магнит с повышенной магнитной индукцией.


Новый магнит, который она разработала вместе с Sunglim Group Industry Co., содержит тяжелые редкоземельные металлы (heavy rare-earth или HRE) - ключевые ингредиенты для магнитов - на 60 процентов меньше по сравнению с существующими.


Компания заявила, что ее магнит можно использовать для автомобильных двигателей, камер смартфонов, аудиоколонок и ветряных генераторов.


«Это значимое событие для нас, поскольку отрасль изо всех сил пытается найти альтернативы металлам HRE из-за их дефицита, высокой цены и проблем с загрязнением окружающей среды», - говорится в сообщении. «Причем разработка эко-магнита имеет особую важность для Южной Кореи, так как она импортирует большую часть металлов HRE из Китая».


LG Innotek заявила, что ее новый магнит улучшает магнитные характеристики бытовой техники и двигателей рулевого управления для транспортных средств до 14,8 килогаусс (кГс), что на сегодняшний день является самым высоким показателем в отрасли.


Магнитная сила серийно выпускаемых продукций обычно составляет 14,2–14,3 кГс.


Так же в компании сказали, что ее экологический магнит поможет уменьшить размер рулевого двигателя транспортного средства при одновременном увеличении мощности и будет особенно подходить для электрических и гибридных транспортных средств с точки зрения увеличения их пробега.


Применительно к камере смартфона магнит может обеспечивать более четкие изображения и видео за счет увеличения движущей силы привода примерно на 10 процентов, по данным компании.


LG Innotek, которая начала разработку эко-магнита с пониженным содержанием металлов HRE в 2017 году, заявила, что стремится расширить область применения магнита на бытовую технику, беспилотные летательные аппараты и генераторы, а также на компоненты для автомобилей и смартфоны.


Компания заявила, что также планирует разработать магнит, который вообще не содержит металлов HRE, чтобы укрепить свое технологическое лидерство в области магнитов. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #китай #металлургия #редкоземельныеметаллы #бизнес #технология #политика #экономика #промышленность #азия