Поиск

LG Energy Solution разрабатывает новую твердотельную батарею


Процесс зарядки твердотельного аккумулятора, совместно разработанный LG Energy Solution и Университетом Сан-Диего. [LG Energy Solution]


Компания LG Energy Solution, ведущий производитель аккумуляторов в Южной Корее, объявила в пятницу, что компания и Калифорнийский университет в Сан-Диего совместно разработали новую твердотельную батарею, которая более безопасна и долговечна, чем существующие.


Результаты исследования опубликованы в Science, одном из ведущих научных журналов, рецензируемых специалистами, добавили в компании.


Согласно LG Energy Solution, новая твердотельная батарея, в которой используется как твердотельный электролит, так и полностью кремниевый анод, показала положительные результаты во время первых этапов испытаний.


Компания LG Energy Solution сообщила, что новая твердотельная батарея выдержала около 500 циклов зарядки и разрядки, сохраняя при этом емкость на уровне 80 процентов в лабораторных условиях при комнатной температуре.


Компания заявила, что ей удалось увеличить удельную энергию батареи на 40 процентов по сравнению с существующими литий-ионными батареями.


Ранее существующие твердотельные батареи с высокой плотностью энергии часто поставлялись с металлическим литием в качестве анода. Но у них были ограничения на скорость заряда батареи и проблемы с безопасностью, поскольку их можно было заряжать только при температуре 60 градусов Цельсия или выше.


Кремниевые аноды, обладающие высокой плотностью энергии, вызвали проблемы при использовании в батареях, поскольку кремниевые аноды заставляли батареи расширяться и сжиматься при зарядке и разряде.


Чтобы решить эти проблемы, совместная исследовательская группа удалила углерод и связующие, которые обычно наносятся на полностью кремниевые аноды. Ученые также использовали микрокремний, который дешевле, чем более широко используемый нанокремний.


Кроме того, команда удалила жидкий электролит, который в сочетании с кремниевыми анодами вызывает расширение объема. Вместо этого команда использовала твердый электролит на основе сульфида, который более стабилен в батареях с полностью кремниевыми анодами.


В компании надеются, что новоразработанная батарея будет иметь широкий спектр применения, включая сетевое хранилище электроэнергии для будущей мобильности.


«Согласно последним данным, LG Energy Solution намного ближе к реализации технологии полностью твердотельных аккумуляторов, которые значительно разнообразят нашу линейку аккумуляторов», - сказал Ким Мен Хван, председатель правления LG Energy Solution.


Ким добавил, что LG Energy Solution расширит сотрудничество с Калифорнийским университетом в Сан-Диего по исследованиям твердотельных аккумуляторов.


(ws@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#экономика#аккумуляторы#технология#общество#промышленность#энергетика#твердотельныебатареи#азия