top of page
Поиск

LG Energy Solution приобретает американского поставщика решений для хранения энергии


(Ренхап)


LG Energy Solution Ltd. (LGES) заявила в четверг, что приобрела американского поставщика решений для систем хранения энергии (ESS) в рамках усилий по расширению своего портфеля за счет комплексных услуг по управлению электроэнергией.


LGES приобрела 100-процентную долю в NEC Energy Solutions Inc. у NEC Corp., ее японской материнской компании, говорится в сообщении южнокорейского производителя аккумуляторов. Компания не раскрыла подробности, включая сумму и условия сделки.


ESS относится к технологии, которая сохраняет избыточную энергию для использования в другое время, когда это необходимо. Предоставление надежных аккумуляторов для работы объекта и интегрированных решений по управлению ими, таких как удаленный мониторинг, является ключом к его конкурентоспособности.


LGES заявила, что ее новая дочерняя компания в США, созданная в рамках сделки, сосредоточится на индивидуализированных решениях, охватывающих планирование, установку, ремонт и техническое обслуживание проектов ESS.


По словам LGES, приобретение NES Energy Solutions поможет ему получить преимущество в бизнесе ESS, объединив глобальную сеть продаж и обслуживания первого с пулом клиентов последнего.


По данным SNE Research, местного агентства по отслеживанию рынка, мировой рынок ESS будет расти в среднем на 35 процентов в год и достигнет 302 гигаватт-часов (ГВтч) к 2030 году по сравнению с 11 ГВтч в 2019 году. (Ренхап)


Comments


bottom of page