Поиск

LG Energy завершила поставку аккумуляторов для крупнейшего в мире проекта ESS в США


На этой фотографии, предоставленной южнокорейским производителем аккумуляторов LG Energy Solution Ltd. в четверг, показана система хранения энергии Vistra Energy мощностью 1,2 гигаватт-часа (ГВтч) в Калифорнии, которая подключена к соседней газотурбинной электростанции с комбинированным циклом. (LG Energy Solution Ltd.)


Южнокорейский производитель аккумуляторов LG Energy Solution Ltd. заявил в четверг, что завершил поставку своей аккумуляторной системы для крупнейшей в мире системы хранения энергии (ESS), которую недавно запустили в Соединенных Штатах.


LG Energy, подразделение LG Chem Ltd., заявила, что ее литий-ионные батареи теперь работают на электростанции Vistra Energy мощностью 1,2 гигаватт-часа (ГВт-ч) в Калифорнии.


В декабре Vistra подключила объект ESS к своей парогазовой электростанции мощностью 1020 МВт в округе Монтерей, штат Калифорния.


Аккумуляторная система хранения электроэнергии используется для хранения избыточной электроэнергии, вырабатываемой возобновляемыми источниками, в основном солнечной, и для передачи ее в сеть в часы пик.


LG Energy сообщила, что в рамках крупнейшего в мире проекта ESS использовалось более 4500 штабелированных аккумуляторных стеллажей, каждая из которых содержала 22 отдельных аккумуляторных модуля. Они были предварительно собраны на заводе перед отправкой, чтобы сократить время строительства и связанные с этим затраты на установку.


Южнокорейская компания заявила, что рассчитывает выиграть дополнительные контракты на ESS на крупнейшем в мире рынке, поскольку ожидается дальнейший рост спроса в соответствии с экологической политикой администрации Джо Байдена. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #энергетика #экология #бизнес #аккумуляторы #инновация #технология