Search

LG Electronics создаст совместное предприятие c канадским производителем автозапчастей Magna


Графика деталей электромобиля (LG Electronics)


Компания LG Electronics заявила в среду, что создаст совместное предприятие с третьим в мире производителем автомобильных запчастей Magna International, чтобы повысить конкурентоспособность своего бизнеса по производству комплектующих для автомобилей.


Предполагаемое предприятие, получившее предварительное название LG Magna e-Powertrain Co, будет запущено в июле 2021 года. Его штаб-квартира будет располагаться в Инчхоне, к западу от Сеула, и в нем будет работать около 1000 сотрудников.


Согласно плану, утвержденному советом директоров LG, совместное предприятие будет создано из существующего бизнеса LG.


Южнокорейская компания сначала выделит большую часть своего сегмента экологически чистых автомобильных запчастей, который поставляет двигатели, инверторы, зарядные устройства и другие приводные системы для электромобилей.


Затем Magna приобретет 49-процентную долю в новосформированном подразделении по цене 453 миллиона долларов США. LG сохранит за собой оставшийся 51 процент.


LG назвала сделку «лучшим решением» для повышения конкурентоспособности и потенциала роста бизнеса.


Magna - канадский производитель автомобильных запчастей, основанный в 1957 году. Фирма из Онтарио была третьим в мире поставщиком силовых агрегатов, шасси и других различных запчастей по объему выручки в прошлом году.


LG накопила опыт в разработке компонентов электромобилей, в первую очередь для Chevrolet Bolt EV и Jaguar I-PACE.


В то время как LG будет способствовать ускорению выхода Magna на рынок и увеличению масштабов производства компонентов для электрификации, Magna предоставит совместному предприятию возможности интеграции программного обеспечения и систем.


«Это партнерство полностью согласуется с нашей стратегией быть в авангарде электрификации и поддержки автопроизводителей с разнообразным портфолио мирового класса», - сказал Свами Котагири, президент правления Magna. «Объединив наши усилия, мы рассчитываем получить эффективность инвестиций и скорость вывода на рынок с синергетическим эффектом для достижения большего, при этом продолжая извлекать выгоду из ускорения роста рынка электрифицированных трансмиссий».


По заявлению LG, партнерство позволит двум компаниям и дальше расширять ассортимент своей продукции для электрических силовых агрегатов, используя существующие технологии, инженерные возможности и глобальное присутствие. Ожидается, что рынок электромоторов, инверторов и систем электропривода будет значительно расти в период до 2030 года, и СП будет ориентироваться на этот быстрорастущий глобальный рынок с портфелем продукции мирового класса.


«Производители должны проявлять решительность, чтобы сохранить лидирующие позиции в области электрификации, и благодаря этой сделке LG вступает в новую фазу своего бизнеса автомобильных компонентов, возможность роста с огромным потенциалом», - сказал Ким Джин Ён, руководитель подразделения решений для автомобильных компонентов в LG. «Мы считаем, что сочетание нашего внутреннего мастерства, опыта и обширной истории Magna преобразит рынок силовых агрегатов электромобилей быстрее, чем если бы мы действовали в одиночку».


Сон Су Хён (song@heralcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #электромобиль #общество

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765