Поиск

LG Electronics выходит на рынок зарядки электромобилей


Изображение зарядной станции для электромобилей LG Electronics (LG Electronics)


LG Electronics заявила в воскресенье, что выйдет на растущий рынок зарядки электромобилей, назвав этот сектор одним из ключевых драйверов роста для следующего большого скачка.


Компания заявила, что в рамках данного шага приобрела 60% акций AppleMango, местного производителя аккумуляторов, в партнерстве с GS Energy и GS Neotek, которые получили более 34% и 6% акций компании соответственно.


После сделки AppleMango стала дочерней компанией LG Electronics.


Через новую дочернюю компанию технический гигант будет разрабатывать собственные зарядные устройства для электромобилей. К концу этого года компания планирует построить производственный завод в LG Digital Park в Пхёнтхэке, провинция Кёнгидо, и производить зарядные устройства для электромобилей для отдельных домохозяйств, а также для торговых центров, отелей и правительственных зданий.


LG Electronics также стремится создать синергию с компаниями GS, которые управляют зарядными станциями для электромобилей по всей стране. Ожидается, что GS Energy станет ключевым партнером, поскольку она обеспечила цепочку создания стоимости от производства зарядных устройств для электромобилей до эксплуатации зарядных станций через свое совместное предприятие под названием G-connect, созданное в прошлом году совместно с Gntell, местной компанией по производству зарядных устройств для электромобилей.


LG Electronics заявила, что стремится стать поставщиком комплексных решений для зарядки электромобилей за счет синергии между собственными системами управления зарядкой электромобилей и недавно приобретенными технологиями разработки зарядных устройств для электромобилей.


Компания также подчеркнула, что ее известность в области бытовой и деловой техники, которая охватывает производство, контроль качества, ремонт и управление цепочками поставок, заложит основу для ее продвижения на рынке зарядки электромобилей.


До сих пор LG развивала свой бизнес автомобильных решений, включая автомобильные информационно-развлекательные системы, высокотехнологичные системы освещения и силовые агрегаты для электромобилей. Фирма заявила, что с последним добавлением решений для зарядки электромобилей она теперь оснащена полным набором бизнес-портфели, который поможет ей подготовиться к мобильности будущего.


Ожидается, что на фоне быстрорастущего спроса на экологически чистые автомобили мировой рынок зарядки электромобилей вырастет с 55 миллиардов долларов в следующем году до 325 миллиардов долларов к 2030 году.


Компания AppleMango, основанная в 2019 году, обладает запатентованными технологиями производства зарядных устройств, устанавливаемых в местах назначения, и высокоскоростных зарядных устройств. Фирма также владеет технологией, необходимой для производства высокоскоростных зарядных устройств компактного типа, которые можно устанавливать в электромобили.


Бён Хе Джин (hyejin2@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#экология#промышленность#электромобили#бизнес#общество#культура#финансы