Поиск

LG CNS разрабатывает платформу для сельского хозяйства, основанную на искусственном интеллекте


Сотрудники LG CNS представляют интеллектуальную платформу для «умных ферм» [LG CNS]


LG CNS собирается разработать интеллектуальную сельхозплатформу, на котором весь процесс ведения сельского хозяйства управляется с помощью передовых оборудований на основе искусственного интеллекта (ИИ), такого как «цифровые чучела» и рассадопосадочные машины-беспилотники для риса.


LG CNS объявила 19 апреля, что приступила к разработке «интеллектуальной платформы для пилотных комплексов по передовому, беспилотному и автоматизированному сельхозпроизводству», продвигаемой Министерством сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел Южной Кореи и Администрацией провинции Чолла-Намдо.


Проект будет осуществляться на рисовых полях и полях площадью 543 000 квадратных метров в Наджу, провинции Чолла-Намдо. Цель проекта, площадь которого составляет 76 футбольных полей - создать к 2023 году «интеллектуальную умную ферму», основанную на данных.


LG CNS разрабатывает «интеллектуальную платформу для умной фермы», которая управляет всеми процессами ведения сельского хозяйства. Интеллектуальная платформа для умной фермы собирает различные данные, необходимые для ведения сельского хозяйства, такие как состояние роста сельскохозяйственных культур, почва, погода, температура и влажность, а также период эпифитотии (распространение инфекционной болезни растений, в том числе сельскохозяйственных, на значительной территории или увеличение активности вредителей растений), и анализирует их с помощью ИИ, чтобы предоставить оптимальное руководство по ведению сельского хозяйства.


Например, в случае выращивания картофеля данные о почве и данные о росте картофеля анализируются для определения соответствующего количества и сроков внесения удобрений. Он также определяет оптимальный график подачи воды в соответствии с уровнем влажности почвы и прогнозом погоды.


В зависимости от размера рисового поля устанавливаются от тысячи до десятки тысяч IoT-датчиков и оборудования, которые наблюдают за всеми процессами роста сельскохозяйственных культур – от посева до сбора урожая – и собирают различные данные об окружающей среде.


До этого умные фермы применялись в основном в закрытых помещениях, таких как стеклянные и виниловые теплицы, но данный проект нацелен на открытые грунты, где такие объекты не установлены.


LG CNS планирует предоставить «цифровое чучело», оснащенное датчиками изображения, радарами, динамиками и лазерами. Цифровое чучело обнаруживает движение объекта с помощью радара и определяет наличие или отсутствие птиц или животных с помощью датчика. Впоследствии он играет роль в защите сельскохозяйственных культур, запуская лазеры или посылая через динамики акустические сигналы, частота которых избегают животные.


Кроме того, платформа может мгновенно проверять оставшееся количество топлива и неисправности сельхозтехники, такой как беспилотные тракторы, дроны и рассадопосадочные машины, а также управлять графиками работы. С помощью удаленной системы можно безопасно управлять сельхозтехникой, не выезжая непосредственно на рисовые поля.


Также LG CNS будет управлять сельскохозяйственным водопользованием - от источников воды до орошения и дренажа - применяя интеллектуальные решения по управлению водными ресурсами. Датчики уровня воды, установленные на рисовых полях и водохранилищах, будут проверять количество воды в режиме реального времени, а система орошения автоматически подаст воду для подготовки к засухе. В рамках этого проекта LG CNS планирует заложить основу для цифрового и высокоточного земледелия путем стандартизации элементов, единиц измерения и методов сбора сельхозданных. Если будет реализовано сельское хозяйство на основе данных, то можно будет точно определить оптимальный период для сбора урожая – что позволит обеспечить наилучшее качество и максимальную урожайность – на основе расчета накопленного тепла, необходимого для роста сельскохозяйственных культур, соответствующего содержания влаги и данных прогноза погоды.


Компания собирается построить сельхозплатформу на базе Cityhub, ИТ-платформы LG CNS для умных городов. Для сбора данных используется платформа интернета вещей «INFioT», а для анализа и прогнозирования данных - платформа для больших данных «DAP MLDL».


Вместе с этим LG CNS планирует расширить свой бизнес за счет строительства многоэтажных умных ферм, умных ферм на крышах зданий и современных стеклянных теплиц в «Умном городе Седжон».


«Мы сосредоточимся на опыте LG CNS в области цифровой трансформации (DX), чтобы корейские умные фермы могли стать примерами для всего мира» - сказал Ю Ин Сан, исполнительный директор LG CNS по интеллектуальным социнфраструктурам.


Корреспондент Ким Хён Иль


joze@heraldcorp.com


#южнаякорея#корея#политика#экономика#технология#сельскоехозяйство#автоматизация#общество#культура#промышленность#цифровизация#азия