Поиск

LG Chem разрабатывает пластик, который может заменить алюминий


LUPOY EU5201 от LG Chem


LG Chem заявила во вторник, что разработала новый тип пластика, который по прочности не уступает алюминию, но на 50 процентов легче, и планирует использовать сырье для каркасов солнечных панелей и автомобильных компонентов.


По данным ведущей химической компании Южной Кореи, новый материал LUPOY EU5201 способен выдерживать длительное воздействие солнечного света и проявляет высокую устойчивость к нагреванию и эрозии. Материал также способен сохранять свой первоначальный цвет, несмотря на солнечный свет, поскольку он устойчив к химическому разложению.


«LG Chem начала продажи нового материала в третьем квартале и расширит его применение на материалы для интерьера и экстерьера автомобилей», - сказал представитель компании.


Ожидается, что новый пластик заменит тяжелые алюминиевые рамы, на которые приходится примерно 10 процентов веса солнечных панелей.


Одновременно с этим LG Chem собирается перерабатывать рамы от выброшенных солнечных панелей и сделать из них вторичное пластмассовое сырье.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #полимеры #пластмасса #пластик #солнечныепанели #энергетика #бизнес #промышленность #технология #азия