Поиск

LG Chem произведет в США 75 000 тонн биопластика на основе кукурузы


Заместитель председателя / генеральный директор LG Chem Шин Хак Чхол (справа) и председатель / главный исполнительный директор ADM Хуан Лучано позируют после подписания соглашения в глобальной штаб-квартире ADM в Чикаго в понедельник. Они учредят совместное предприятие в США, которое будет производить 75 000 тонн биопластика в год на основе кукурузы начиная с 2025 года (LG Chem).


LG Chem заявила во вторник, что создаст совместное предприятие с Archer Daniels Midland, одним из крупнейших переработчиков кукурузы в мире, для производства 75 000 тонн биопластика в год на основе кукурузы, начиная с 2025 года.


Согласно соглашению, подписанному в понедельник между ведущей химической компанией Южной Кореи и сельскохозяйственной компанией из Чикаго, в начале 2022 года в США будет создано совместное предприятие по производству молочной кислоты на основе кукурузы и полимолочной кислоты - биоразлагаемого пластика, используемого в упаковках для пищевых продуктов, одноразовых столовых приборах, одеждах и обивках.


«Создание совместного предприятия с ADM станет началом нового пути к устойчивой бизнес-структуре на благо окружающей среды и общества», - сказал вице-председатель и генеральный директор LG Chem Шин Хак Чхол.


Представитель компании добавил, что LG Chem станет первой южнокорейской компанией, которая построит завод по производству PLA с интегрированным производством - от сырья до конечной продукции.


По прогнозам LG Chem, мировой спрос на биопластики и биополимеры вырастет с 10,7 млрд долларов в этом году до 28,7 млрд долларов к 2026 году.


Партнерство позволит LG Chem обеспечить стабильные поставки сырья и ускорить усилия компании по коммерциализации биопластика для решения экологических проблем, таких как изменение климата и отходы пластика.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #пластмассы #промышленность #пластик #экология #промышленность #экономика #бизнес #сша #кукуруза #сельскоехозяйство