Search

LG Chem примет решение о приобретении завода Nissan в Испании в течение этого месяца


Протестующие в костюмах протестуют против закрытия завода Nissan в Барселоне, Испания. (Рейтер)


Ожидается, что LG Chem уведомит правительство Испании в течение этого месяца о том, приобретет ли она завод Nissan в стране, чтобы превратить его в завод по производству аккумуляторов, согласно сообщениям местных СМИ в понедельник.


Чтобы спасти завод Nissan в Барселоне, закрытие которого запланировано на декабрь 2021 года, правительство Испании предложило прямую помощь в размере 600 миллионов евро (711 миллионов долларов) из общих 1,6 миллиарда евро инвестиций, необходимых для приобретения объекта. LG Chem собирается ответить на это предложение в течение этого месяца.


Если сделка состоится, Испания, которая является второй после Германии страной по объему производства электромобилей в Европе, станет вторым по счету производителем электромобильных аккумуляторов LG Chem в Европе после Польши. Ожидается, что в LG Chem будет работать 1500 сотрудников, что позволит всем рабочим завода Nissan сохранить свои рабочие места.


Между тем, официальный представитель LG Chem заявил, что компания обсуждается как один из двух кандидатов на приобретение завода, но опроверг сообщения местных СМИ.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #бизнес #промышленность #электромобиль #аккумулятор #энергетика #инвестиции #финансы