Search

LG Chem подает заявку на проведение в США первой фазы клинического испытания препарата от НАСГ


(LG Chem)


Компания LG Chem, сотрудничающая с китайской фирмой TransThera Biosciences, подала заявку на проведение первой фазы клинических испытаний своего препарата от неалкогольного стеатогепатита (НАСГ) в США, сообщила компания в пятницу.


Разработанная фирмой LG Chem TT-01025 - это новый исследуемый препарат от НАСГ, хронической дисфункции печени, которая может привести к циррозу или онкологии.


«Благодаря тесному сотрудничеству с TransThera Biosciences, мы надеемся, что сможем начать клинические испытания быстрее, чем предполагалось ранее», - сказал Сон Джи Унг, глава биотехнологического подразделения LG Chem.


LG Chem получила лицензию на ТТ-01025 от TransThera в августе, подтвердив способность препарата подавлять белок VAP-1, который, как известно, участвует в прогрессировании воспаления печени.


В доклинических испытаниях TT-01025 продемонстрировал способность избирательно воздействовать на VAP-1, избегая препятствий, связанных с химическим взаимодействием, которые ингибиторы VAP-1 обычно имели в прошлом при использовании в комбинации с другими лекарствами, сообщает LG Chem.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #медицина #стеатогепатит #здоровье #лекарства #биотехнология #фармакология

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765