Поиск

LG Chem и LG Energy Solution приобретают долю в канадской Li-Cycle за 50 млн. долл. США


Завод по переработке аккумуляторов Li-Cycle в Рочестере, Нью-Йорк (Li-Cycle)


Подразделения химикатов и аккумуляторов LG Group, LG Chem и LG Energy Solution, заявили в среду, что они приобрели 2,6% акций канадской компании по переработке аккумуляторов Li-Cycle Holdings, вложив по 30 миллиардов вон (25,3 миллиона долларов) каждый.


Компания Li-Cycle, базирующаяся в Торонто, управляет крупнейшим в Северной Америке предприятием по переработке литий-ионных аккумуляторов. Фирма перерабатывает отходы, возникающие в процессе производства электромобильных аккумуляторов, и извлекает из них металлы для повторного использования.


Канадская фирма недавно выпустила новые акции в целях расширения своего предприятия в Рочестере, штат Нью-Йорк, чтобы лучше удовлетворить растущий спрос со стороны автопроизводителей, и дуэт LG вложил в ее акционерный капитал около 60 миллиардов вон в совокупности, чтобы закрепиться на растущем рынке.


Две южнокорейские фирмы также подписали отдельную сделку с Li-Cycle, в соответствии с которым последний будет поставлять 20 000 тонн переработанного никеля в течение 10 лет с 2023 года. Из этого объема можно будет сделать 80-киловаттных батарей, достаточных для 300 000 электромобилей.


Две фирмы заявили, что данная сделка позволит им быстрее реагировать на ужесточение правил, связанных с ESG, что уже происходит в США и на других развитых рынках.


LG Energy Solution, в частности, заявила, что к 2025 году создаст собственную экосистему аккумуляторов с обратной связью путем переработки и повторного использования отработанных аккумуляторов на всех своих производственных объектах.


Ли Джи Юн (jylee@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #экология #аккумуляторы #электромобили #промышленность #отходы #батареи #бизнес