Поиск

LG Chem запускает беспилотный летательный аппарат с аккумулятором нового поколения

LG Chem стала первой южнокорейской компанией, которая сумела вывести летный аппарат на самую большую высоту с использованием литий-серной батареи.



EAV-3 KARI с литий-серной батареей от LG Chem летает на высоте 22 км в течение семи часов (LG Chem)


LG Chem стала первой компанией в Южной Корее, которая подняла беспилотный летательный аппарат с литий-серной батареей нового поколения на высоту 22 км, сообщила компания в четверг.


В испытательном полете, проведенном 30 августа совместно с Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI), беспилотный летательный аппарат EAV-3, оснащенный литий-серной батареей и работающий на солнечной энергии, смог находиться в воздухе в общей сложности 13 часов.


Во время полета EAV-3 стабильно работал на высоте от 12 до 22 километров в течение семи часов, что не смогла сделать ни одна южнокорейская компания. Подобные аппараты обычно не могут летать на такой высоте из-за неблагоприятных условий: при температуре ниже 70 градусов Цельсия и 1/25 атмосферного давления.



Литий-серная батарея (LG Chem)


Литий-серные батареи, как и твердотельные батареи, представляют собой технологию нового поколения, которая, как считается, заменит широко распространенные в настоящее время литий-ионные батареи.


В литий-серных батареях используется композит серы и углерода в качестве анода и легкий металлический литий для катода, что создает на 1,5% большую плотность энергии на единицу веса, чем литий-ионная батарея, пояснила LG Chem.


LG Chem планирует начать массовое производство продукта для электромобилей уже в 2025 году.


Что касается зарубежных производителей аккумуляторов, «Sion Power» и «Airbus Defence and Space» объединились для создания самолетов Zephyr 8 на литиево-серном аккумуляторе.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#аккумуляторы#энергетика#технология#беспилотники#промышленность#бизнес#инвестиции#азия#экономика