Search

LG Chem добавляет Amazon в список покупателей аккумуляторов


Складские роботы Amazon (снято с YouTube)


Согласно отраслевым источникам во вторник, LG Chem будет поставлять аккумуляторы для складских роботов Amazon.


По их словам, южнокорейский производитель аккумуляторов будет поставлять те же цилиндрические батареи, которые используются в электромобилях Tesla, для автоматизированных роботов Amazon, работающих на складах розничного гиганта, начиная с 2023 года.


Хотя LG Chem заявила, что не может подтвердить детали, касающиеся своих клиентов, ожидается, что сумма сделки составит десятки миллионов долларов.


По состоянию на прошлый год Amazon развернула более 200 000 складских роботов по всему миру. Компания называет своих роботов «драйвами».


Согласно отчету Macquarie, опубликованному в 2017 году, контракт на поставку с Amazon, как ожидается, поможет LG Chem расширить свой бизнес по производству аккумуляторных батарей до индустрии роботов, которая, как ожидается, будет расти на 32 процента в год и к 2025 году станет отраслью с оборотом 100 миллиардов долларов США.


Согласно отраслевым источникам, помимо сделки с Amazon, LG Chem, вероятно, в ближайшем будущем подпишет сделку на поставку аккумуляторов с американской робототехнической компанией Boston Dynamics. Робототехническая компания наиболее известна благодаря Spot, четвероногому промышленному роботу, работающему на сменных батареях, который предназначен для передвижения по пересеченной местности.


LG Chem добивается успехов не только в индустрии роботов, но и в индустрии дронов.


В четверг на прошлой неделе компания LG Chem успешно завершила испытательный полет беспилотного летательного аппарата, работающего на литий-серной батарее нового поколения. БПЛА в течение семи часов летела в стратосфере на высоте от 12 до 22 километров над землей, где температура падает до минус 70 градусов по Цельсию.


В литиево-серной батарее используется композит серы и углерода для катода и легкий металлический литий для анода, что обеспечивает в 1,5 раза большую плотность энергии по весу по сравнению с обычной литий-ионной батареей, в которой в качестве катода используются никель, кобальт и марганец, а в качестве анода - графит, согласно LG Chem.


«Теоретически литий-серная батарея может обеспечивать удельную энергию до 2500 ватт-часов на килограмм, что в пять раз больше максимальной плотности энергии у литий-ионной батареи в 500 Втч / кг. Литий-серная батарея LG Chem, использованная для тестового полета, продемонстрировала 410 Втч / кг, что намного выше, чем 230 Втч / кг у типичной батареи NCM (никель-кобальт-марганец) 811, которая на 80 процентов содержит никель внутри катода », - сообщил представитель Kyobo Securities.


Катод - один из четырех ключевых компонентов литий-ионной батареи, наряду с анодом, электролитом и сепаратором. Чем больше никеля внутри катода, тем мощнее становится аккумулятор.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #технология #аккумуляторы #роботы #дроны #промышленность #азия #бизнес #экономика #энергетика #автоматизация

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765