Поиск

LG успешно продемонстрировала передачу данных по сети 6G с использованием терагерцового спектра

LG Electronics Inc. в четверг заявила, что успешно продемонстрировала передачу данных по сети 6G с использованием терагерцового спектра, поскольку южнокорейский технологический гигант пытается продвинуться вперед в области коммуникационных технологий следующего поколения.


На прошлой неделе LG в сотрудничестве с Fraunhofer-Gesellschaft - ведущей европейской исследовательской организацией, ориентированной на промышленное применение технологии - успешно отправила сигналы беспроводной связи 6G терагерцового диапазона на 100 метров на открытом воздухе.


LG сообщила, что совместно с Fraunhofer-Gesellschaft разработала новый усилитель мощности для обеспечения стабильных сигналов связи 6G в терагерцовом спектре.


Сверхширокополосный спектр имеет небольшой диапазон частот и показывает существенную потерь мощности во время передачи и приема сигнала, что требует использования усилителей мощности для решения таких проблем.


На этой фотографии, сделанной в среду, показана демонстрация беспроводной связи 6G терагерцового диапазона, проведенной компанией в Берлине (LG Electronics Inc.)


LG заявила, что ее новый усилитель может обеспечить максимальный выходной сигнал на уровне 15 децибел-милливатт для стабильной связи в диапазоне 155–175 гигагерц.


LG добавила, что она также разработала технологии адаптивного формирования луча и переключения антенн с высоким коэффициентом усиления для демонстрации терагерцовой беспроводной связи 6G.


LG считает, что сеть 6G будет коммерциализирован к 2029 году, а переговоры о стандартизации начнутся в 2025 году.


Компания считает, что телекоммуникационная сеть следующего поколения может обеспечить более высокую скорость передачи данных, меньшую задержку и более высокую надежность, чем 5G, и сможет реализовать концепцию «интернета всего», которая обеспечивает расширенные возможности подключения для пользователей.


LG создала исследовательский центр 6G совместно с KAIST в 2019 году и подписала в прошлом году соглашение с Корейским научно-исследовательским институтом стандартов и науки на изучение технологий 6G.


В июне главный исследователь компании был избран председателем рабочей группы по прикладному применению технологии в Next G Alliance, североамериканском альянсе мобильных технологий для разработки решений 6G. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #инновация #промышленность #6g #икт #общество #гаджеты #интернет #беспроводнаясвязь #азия