Поиск

LG расширяет свой робототехнический бизнес в отелях


Робот для уличной доставки (LG Electronics)


В воскресенье LG Electronics заявила, что расширяет свой робототехнический бизнес в гостиницах, представив роботов-доставщиков.


В этом месяце в отеле Mayfield на северо-западе Сеула проходит пилотная эксплуатация двух роботов-доставщиков, которые будут доставлять еду из внутренней кухни на открытую террасу и доставлять посуду обратно на кухню.


Это первый раз, когда технический гигант представляет робота, способного самостоятельно двигаться на открытом воздухе.


После тестирования уличного робота в Мэйфилде компания планирует распространить его применение на студенческие городки, жилые комплексы и парки развлечений.


Позже в этом месяце LG вместе с отелем представит робота для разливного пива, который сможет ставить кружку на дозатор пива, наливать заказанный напиток и приносить его клиентам.


«Отель и LG работают вместе, чтобы поручить простые и рутинные задачи роботам, в то время как сотрудники-люди сосредоточены на удовлетворении других неотложных потребностей клиентов», - говорится в сообщении LG.


LG планирует разработать для отелей интегрированного робота, который сможет выполнить различные задачи, от доставки еды и напитков на открытом воздухе до консьержа, расширяя таким образом свою сферу деятельности.


«LG продолжит разработку роботов, которые предлагают новые возможности и ценность для клиентов», - заявили в компании.


Сон Су Хён (song@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#технология#промышленность#бизнес#экономика#инвестиция#отель#роботы#доставка#логистика#азия